Отложенное решение

Газовые реформы запущены на повторный круг
 

21 марта Верховная Рада Украины отправила на повторное первое чтение законопроект об упрощении условий для нефтегазодобытчиков. За соответствующее решение на заседании проголосовали 232 парламентария, ранее за принятие документа в первом чтении проголосовали только 203 депутата.
 
Несмотря на то, что законопроект №3096 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения некоторых аспектов нефтегазовой отрасли" нашел однозначную поддержку среди недропользователей и экспертов, членов Комитета ВРУ по вопросам ТЭК, остальным народным депутатам пока не хватило доводов относительно перспектив в сфере добычи углеводородов, которые открывает данный проект. Так, принятие указанного документа позволило бы сократить сроки получения разрешительной документации, упростить доступ к земле и ускорить начало бурения новых скважин.
 
До 2020 г. добыча собственного газа, как планируют в парламенте и Кабмине, должна полностью компенсировать потребности промышленности и населения. Но для того, чтобы выйти на такой уровень, нужно было, как минимум, еще год назад активно инвестировать в новые месторождения. В реальности — каждый день Украина теряет привлекательность для инвесторов, а перспективные инициативы в виде законопроектов продолжают ожидать своего часа в украинском парламенте. За прошлый год на аукционах было реализовано всего 4 специальных разрешения на нефтегазоносные недра, новая редакция Кодекса о недрах так и не была опубликована для ознакомления, парламент не поддержал идею снижения ставок рентной платы для новых месторождений, и единственное, что удалось принять, – Правила разработки нефтяных и газовых месторождений, которые на текущий момент находятся на визировании в Министерстве юстиции Украины.
 
Сегодня импорт природного газа влияет на два очень важных аспекта в масштабах страны: платежный баланс Украины и тарифы на природный газ для потребителей. Для того чтобы планы правительства относительно энергетической безопасности начали воплощаться в жизнь, необходимо интенсифицировать добычу на уже разрабатываемых месторождениях и провести капитальный ремонт скважин или начать добывать газ на новых месторождениях. Все это возможно только с привлечением инвестиций, после проведения дерегуляции и упрощения разрешительных процедур в недропользовании и внедрения принципов открытости во взаимоотношениях бизнеса и власти.
 
24 марта в рамках круглого стола, организованного Комитетом ВРУ по вопросам ТЭК, парламентарии, недропользователи и эксперты обсуждали перспективы отрасли. Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион озвучил видение правительства относительно значительного увеличения объемов добычи, адресовав их крупнейшей добывающей компании "Укргаздобыча", которая в результате повышения цен на природный газ получила возможность инвестировать средства в бурение и другие работы. В результате, компания увеличила среднесуточный показатель добычи на 1.19 тыс куб м, что, по предварительным расчетам, позволит увеличить добычу газа в 2017 г. на 300 млн куб м. В компании понимают, что работа с текущим фондом лицензионных площадей даст возможность только компенсировать природное падение добычи. Поэтому стратегия увеличения объемов добычи "Укргаздобычи" предполагает, прежде всего, разработку новых месторождений, инвестиции на эти цели порядка $1.6 млрд и проведение буровых работ на существующих месторождениях с привлечением инвестиций для этого в размере $1.4 млрд.
 
Частные добывающие компании, как наиболее перспективный ресурс привлечения инвестиций, в свою очередь имеют ряд препятствий для наращивания объемов добычи. Это и ограниченное число конкурсов для приобретения лицензий на перспективные нефтегазоносные площади, и практически отсутствие предложений на такие интересные объекты. Кроме того, компании сталкиваются с крайне сложной процедурой согласования земельных вопросов с местными органами власти. Так, в прошлом году профильная комиссия по вопросам ТЭК и использования недр Полтавского облсовета в очередной раз отказалась предоставлять согласования на выдачу специальных разрешений нескольким предприятиям на добычу углеводородов на территории области. На практике период согласования может растянуться на несколько лет, что неприемлемо для инвестора, и экономически невыгодно для государства, заинтересованного уже в течение ближайших лет максимально снизить импорт энергоресурсов. Частично ситуацию поможет улучшить принятая норма о децентрализации рентного налога, но в целом фискальный режим в секторе добычи углеводородов нужно реформировать, создавая, таким образом, конкурентные условия для работы инвесторов в Украине. Помимо налогов, финансово обременительным для компаний является процедура продления действия лицензии и обязательная переоценка запасов, что также должно быть приведено к общеевропейской практике.
 
Директор по налогам PwC Андреа Митирита в рамках круглого стола рассказала о том, как это удалось сделать в Румынии и с помощью каких инструментов удалось создать так называемое "румынское чудо". В стране разработано 4 типа систем налогообложения. Две рассматривают в качестве налоговой базы — доход и предполагают фиксированную и плавающую ставки. Другие две предполагают налогообложение прибыли компаний. Сегодня Румыния применяет систему концессионного типа в сфере налогообложения деятельности по добыче природного газа, базирующуюся на налогообложении дохода с плавающей ставкой, которая зависит от объема извлекаемой продукции и цен на нефтегазовые ресурсы. Действующая сегодня в Румынии система налогообложения связана с доходом добывающих компаний, но в будущем государство планирует перейти к фискальному режиму, который будет представлять комбинацию систем налогообложения дохода и прибыли компаний. Особенностью месторождений в Румынии является достаточная зрелость залежей, в результате чего происходит ежегодное природное снижение объемов добычи. Компенсировать этот процесс может только привлечение инвестиций в добычу на материковой части и шельфовой зоне. Андреа Митирита акцентировала внимание на ключевых принципах фискальной политики, таких как стабильность и предикативность, гибкость и прогрессивность, конкурентоспособность, нейтралитет, определенность в налогообложении и эффективное администрирование налогов.
 
Украине, чтобы нарастить добычу газа до 27 млд куб м, необходимо привлечь миллиарды долларов иностранных инвестиций. Опыт других стран показывает, что, во-первых, для этого нужно обеспечить благоприятный фискальный режим. Речь идет не только о стимулирующих рентных ставках, но и о налогообложении ввоза технического бурового оборудования. Период на получение специального разрешения на пользование недрами, передачу геологической информации, землеотвод и изменение целевого назначения земли, получение других согласований и выход на промышленную эксплуатацию месторождения может занимать порядка 5 лет. Это слишком долго для инвестора, особенно учитывая нестабильность условий ведения бизнеса в Украине. Во-вторых, важно обеспечить возможность добывающим компаниям планировать свою деятельность в Украине. На сегодняшний день ни недропользователи, которые ведут деятельность в Украине, ни инвесторы, кто хотел бы разрабатывать месторождения углеводородов в Украине, не знают, какие месторождения будут выставлены на аукционы в 2017 г., и как следствие, не могут оценить привлекательность этих площадей, так как нет открытой базы данных геологической информации. Кроме того, даже если инвестор заинтересовался той или иной площадью, перспективной на залежи углеводородов, он не может инициировать проведение аукциона относительно конкретного участка недр и изменять размер площади.
 
Учитывая все барьеры, существующие для успешной работы добывающих компаний в Украине, сегодня необходимо комплексно и стратегически правильно подходить к развитию отрасли. Иначе цель — достижение энергетической независимости, поставленная правительством, — останется декларативной на ближайшие годы. Потенциал, заложенный в украинских недрах, позволяет говорить о возможности замещения большей части импорта внутренними энергетическими ресурсами. Для этого необходимо принять эффективную стимулирующую систему налогообложения, простую с точки зрения администрирования; утвердить наконец-то новую редакцию Кодекса о недрах, учитывающую лучшие мировые практики в отрасли недропользования; предусмотреть различные варианты как государственно-частного сотрудничества, так и стабильные условия привлечения частного инвестиционного капитала в сферу добычи углеводородов; гарантировать прозрачность взаимодействия недропользователей и государства, что даст возможность принимать эффективные управленческие решения и обеспечивать прирост объемов добычи углеводородов, развивать энергетический рынок в Украине и гарантированно обеспечивать спрос потребителей.
 
 
Роман СТОРОЖЕВ, президент ассоциации "Недропользователи Украины"
"Энергобизнес" №13 (1004) от 04.04.2017