Спецразрешения на пользование недрами ликвидируют

 

После того, как парламент утвердит новую редакцию Кодекса о недрах, появится возможность для отчуждения прав на пользование недрами в Украине и их передачи в качестве залога при организации бизнеса или судебных разбирательствах.
 
Кабмин поддержал проект Кодекса о недрах, который был разработан Министерством экологии и природных ресурсов. Как сообщил глава ведомства Олег Проскуряков, правительство одобрило документ в целом, и после незначительной доработки он будет направлен на рассмотрение в Верховную Раду, уже без дополнительного утверждения на заседании Кабмина, сообщают Экономические Известия.
 
Одной из ключевых особенностей новой редакции Кодекса о недрах является ликвидация спецразрешений на пользование недрами, вокруг выдачи которых в предыдущие годы возникало множество конфликтов между инвесторами и уполномоченными правительственными структурами, которые ликвидировали такие спецразрешения.
 
Частные компании инициировали судебные разбирательства, оспаривая претензии Минэкологии по поводу выполнения условий разрешительных документов на разработку месторождений. Возникали прецеденты, когда инвесторы обвиняли Кабмин в лоббировании тех или иных корпоративных интересов, а ликвидацию спецразрешений власти якобы использовали для передачи прав на добычу полезных ископаемых структурам, которые имели особые договоренности с чиновниками.
 
Такие истории развивались, в частности, вокруг деятельности украинско-польского совместного предприятия «Девон», компаний с листингом на Лондонской фондовой бирже и с активами в Украине Regal Petroleum и Cadogan Petroleum.
 
Чтобы исключить возникновение подобных конфликтов, Минэкологии предложило вывести спецразрешения на пользование недрами из правового поля. А вместо них на уровне Кодекса закрепить два варианта для заключения юридических отношений с инвесторами – это соглашение о разделе продукции и договор концессии.
 
Актуальность такого подхода разработчики Кодекса о недрах объясняют тем, что с 1994 года, когда была утверждена первая редакция такого документа, недропользование в Украине развивалось стихийно, а законодательство, которое регламентирует эту сферу национальной экономики, формировалось бессистемно.
 
Поэтому возникало множество правовых коллизий и несоответствий между нормами, которые содержатся в разнообразных правовых актах. Также следствием сложившейся ситуации стало наличие большого количества дублирующих положений в разных документах, регламентирующих недропользование в Украине. Это противоречит общепринятой европейской практике, которая доказала свою эффективность и является приоритетом для правительства, как утверждает премьер-министр Николай Азаров.
 
«Опыт европейских стран свидетельствует о наличии в их системе права единого системного нормативного акта, которым урегулирована вся отрасль недропользования», – говорится в пояснительной записке к обновленной редакции Кодекса, подписанной Олегом Проскуряковым.
 
Обосновывая целесообразность инициатив Минэкологии, он также обратил внимание, что действующее в Украине законодательство устанавливает запрет на отчуждение права пользования недрами (в частности, внесение его в залог или как взнос в совместную деятельность при организации бизнеса).
 
Однако «существующие на сегодняшний день экономические и социальные условия развития отрасли порождают острую необходимость учитывать рыночные механизмы развития этого сектора экономики, поскольку деятельность субъектов хозяйствования, связанная с недропользованием, как правило, является ресурсоемкой». Поэтому новая редакция Кодекса о недрах учитывает актуальные тенденции для развития предпринимательства.
 
В частности, Кабмин предлагает ввести конкурсный порядок для получения права на пользование недрами. Решения по результатам таких конкурсов будет принимать специальная комиссия, в состав которой будут включены представители центральных органов власти, местного самоуправления и общественных организаций.
 
Все правовые отношения в сфере использования недр будут оформляться договором между победителем конкурса и Государственной службой геологии и недр Украины, Советом министров Автономной Республики Крым.
 
Эксперты прогнозируют, что в случае принятия нового Кодекса о недрах, в Украине будут созданы предпосылки для реализации большого потенциала украинских месторождений, который сейчас реализуется неэффективно.
 
Это, в частности, касается добычи углеводородов. Украина ежегодно вынуждена импортировать более 30 млрд. куб. м газа, имея собственные прогнозируемые запасы газа около 5 трлн. кубометров, но добывая менее 20 млрд. куб. м ежегодно.
 
Отечественные недропользователи прекращают эксплуатацию месторождений, выбрав не больше 75% запасов, в то время как в мире этот показатель превышает 90%. В Ассоциации недропользователей Украины такую ситуацию связывают с тем, что страна не имеет собственной стратегии развития сферы недропользования.
 
«Добыча углеводородов – это интересный и перспективный бизнес во всем мире. Ежегодный объем инвестиций в Украине в эту отрасль мог бы достигать сотен миллионов долларов. Однако нестабильное украинское законодательство нивелирует инвестиционный имидж страны. Например, ежегодно изменяется Порядок предоставления специальных разрешений на пользование недрами», – отмечает Сергей Дубов из инвесткомпании «Профит Гарант». Поэтому он положительно воспринимает перспективу ликвидации таких разрешительных документов.
 
Кроме того, как обратил внимание эксперт, условия работы в сфере недропользования не предусматривают значительных финансовых льгот для добывающих компаний, а действующий механизм проведения аукционов по выдаче спецразрешений на пользование недрами приводит к вымыванию значительной части финансовых средств из бюджета инвесторов, поскольку основные средства необходимо вложить непосредственно в покупку лицензии.
 
«Более рационально и эффективно было бы учитывать инвестиционную программу компании, когда основная часть денежных средств будет вложена в разведку и разработку месторождений», –  считает Сергей Дубов.
 
Нормативно-правовую базу, которая регламентирует недропользование в Украине, эксперты считают неадекватной требованиям времени. «В государстве нет ни одной другой сферы правового регулирования, которая была бы настолько же бессистемной, как недропользование, и настолько растянутой по времени принятия решений, что акты не только не корреспондируются между собой в деталях, но и не могут быть согласованы хотя бы структурно или по объему охваченных вопросов», –  сказал ЭИ представитель одной из зарубежных частных компаний, которая занимается добычей газа в Украине.
 
По его подсчетам, из-за этого наша страна ежегодно теряет «миллиарды гривен» инвестиций, которые могли бы быть направлены на усиление энергобезопасности и сокращение зависимости от импорта дорогостоящих энергоресурсов.
 
Впрочем, несмотря на такую критику, премьер Николай Азаров утверждает, что в ближайшие пять-десять лет Украина увеличит добычу газа до 30 млрд куб. м в год, что покроет все потребности страны.
 
По данным Госкомстата, в 2012 г., по сравнению с 2011 г., добыча природного газа в Украине уменьшилась на 1,1% –  до 19,3 млрд. куб. м.
 
24 октября 2013