О стратегических планах и задачи Государственной службы геологии и недр Украины в интервью журналу "ВЭБ: Екопогляд" рассказал Председатель Держгеонадр Украины Сторожев Роман Иванович

Интервью Председателя Держгеонадр Украины Сторожева Р.И. журнала "ВЭБ: Екопогляд" 
 
- Какие первые шаги на посту Председателя Держгеонадр Украины Вы планируете осуществить? Будут вноситься существенные изменения к подходам в работе службы? 
 
- Геологическая отрасль - это очень важный стратегический сектор национальной экономики Украины. Возглавив Государственную службу геологии и недр Украины, я прежде всего взял ответственность за реализацию государственной политики по укреплению минерально-сырьевой базы Украины. И эта задача не только декларативная. Сфера недропользования как и любая другая отрасль экономики государства имеет как проблемы, так и успехи. В течение нескольких лет в Украине реализуется Программа экономических реформ Президента Украины на 2010-2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство». Как известно, период реформирования никогда не бывает легким, но всегда приносит свои результаты. 
 
Стратегические задачи отрасли сортируются содержатся в Общегосударственной программе развития минерально-сырьевой базы Украины на период до 2030 года, целью которой является обеспечение потребностей национальной экономики в минеральных ресурсах за счет собственной добычи, уменьшение зависимости Украины от импорта минеральных ресурсов и увеличения экспортного потенциала страны за счет собственного добычи полезных ископаемых, которые пользуются большим спросом на мировом рынке. Первый этап программы был реализован в течение 2011-2012 годов, начиная с 2013 года по 2020-й год реализуется II этап Программы. Хотя Общегосударственная программа была принята в 2011 году, надо учесть, что состояла она как пролонгация Программы-2010, а идеология, заложенная в ней, была сформирована еще в 1990-е годы. Сейчас определенным образом изменились материально-технические условия проведения геологоразведочных работ, что вызвало необходимость учитывать инфляционные процессы, научно-технические достижения. Изменения произошли в законодательстве, регулирующем отношения с инвесторами, что привело к необходимости существенно корректировать программу. Долгосрочный характер Программы требует от этого документа большей гибкости, возможности реагировать на вызовы времени, поэтому, например, в ней не целесообразно приводить перечень конкретных месторождений, зато следует определить стратегические направления развития отрасли, оставив возможность концентрации на определенных объектах, в зависимости от кон 'юнктури рынка, особенностей развития технологий. 
 
Первые шаги в этом направлении уже сделали. Принимая во внимание все вышеупомянутые факторы в рамках заседания Общественного совета при Государственной службе геологии и недр Украины, проведенного в конце прошлого года, было принято решение о подготовке проекта Закона Украины «О внесении изменений в Общегосударственной программы развития минерально-сырьевой базы Украины на период до 2030 года »в части корректировки основных показателей с учетом обобщенной информации геологоразведочных предприятий, тенденций развития мирового и украинского рынка минерального сырья, перспективных потребностей национальной экономики и состояния обеспеченности минеральными ресурсами, а также с пониманием необходимости максимально адаптировать подходы к классификации полезных ископаемых согласно европейских, обосновать новые приоритетные направления работ. Ведь рациональный и сбалансированный путь развития минерально-сырьевой базы возможно только в условиях, реально сложившиеся в стране и мире. Поэтому основные задачи Государственной службы геологии и недр Украины относиться и получать приоритетность исходя из основных задач приведенной в соответствие с требованиями настоящего Общегосударственной программы и это станет залогом реализации главной задачи геологической отрасли, а именно обеспечение развития минерально-сырьевой базы Украины. 
 
- Будет Вами инициирована разработка нормативно-правовых актов для совершенствования работы, связанной с добычей недр и, в частности, соблюдение ими экологической составляющей в деятельности? 
 
- Совершенствование нормативно-правовой базы - это постоянный процесс, поскольку меняются условия работы геологической отрасли в Украине, унифицируются нормативные регулирующие документы в рамках международного сотрудничества и это требует отражения в украинском законодательстве. Поэтому разработка нормативно-правовых актов и их юридическое сопровождение является одним из приоритетов деятельности службы. Сейчас Госгеонедра Украины, в пределах компетенции, работают над разработкой проекта приказа Министерства экологии и природных ресурсов Украины "Об утверждении Правил охраны подземных вод от загрязнения и истощения» с целью урегулирования отношений в сфере охраны окружающей природной среды и природопользования и недопущения снижения качественных показателей подземных вод . Указанные правила определяют порядок осуществления мероприятий по охране подземных вод от загрязнения и истощения и направлены на защиту водных ресурсов государства, в частности с учетом экологической составляющей, и обеспечения населения Украины качественной питьевой водой. Принятие указанного проекта акта позволит обеспечить реализацию мероприятий по охране окружающей природной среды, в том числе недр, при осуществлении любых видов антропогенной деятельности, которая может негативно отразиться на качественных показателях подземных вод. 
 
Кроме того, ведется работа над подготовкой проекта приказа Минприроды Украины «Об утверждении Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по добыче драгоценных металлов и драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования, полудрагоценных камней» и проекта приказа Минприроды Украины «Об утверждении Порядка контроля за соблюдением Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по добыче драгоценных металлов и драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования, полудрагоценных камней ». 
 
Целью этих проектов является установление квалификационных, организационных, технологических и других требований осуществления хозяйственной деятельности по добыче этих видов полезных ископаемых и контроля в соответствии с требованиями закона по соблюдению требований по охране окружающей природной среды и недр при осуществлении вышеупомянутой деятельности. 
 
Более подробно с текстами указанных проектов нормативно-правовых актов можно ознакомиться на официальном веб-сайте Госгеонедр Украины в разделе «Регуляторная деятельность». 
 
Также инициирована разработка проекта внесения изменений в Общегосударственной программе развития минерально-сырьевой базы, в рамках которых планируется просмотр перечня полезных ископаемых: нужно дополнить недостающими там теперь торфом, лечебными грязями, рапой и другими. Особого внимания заслуживают такие стратегические полезные ископаемые группы А как питьевые и минеральные воды, которые в предыдущем варианте документа не были охарактеризованы должным образом. С другой стороны, ряд полезных ископаемых, содержащихся в Программе, следует исключить. Этот перечень изменений в нормативно-правовых актах не является исчерпывающим, ведь постоянно дополняется и обновляется в соответствии с требованиями отрасли. 
 
- Планируется введение инновационных подходов к разведке минерально-сырьевой базы Украины? 
 
- Прежде всего, говоря о развитии минерально-сырьевой базы Украины, нужно говорить не об инновационных, а о рациональных и экономические подходы. Так, проведенные в 2009-2011 годах геологоразведочные работы позволили выявить новые перспективные участки с полезными ископаемыми, не предусмотренными Общегосударственной программой, а именно: циркон, редкоземельные металлы, ставролит, пьезокварцевых и керамическую сырье, т.е. остродефицитные, стратегически важные для экономики государства полезные ископаемые. Значительное внимание нужно уделить месторождениям углеводородов в связи с высокой энергоемкостью экономики Украины, а потому - насущной необходимостью украинских потребителей в собственных энергоресурсах и значительными объемами импорта углеводородов. В то же время по результатам реализации I этапа Общегосударственной программы проводится анализ для определения задач, которые невозможно выполнить ввиду отсутствия реальных проявлений ископаемых и месторождений некоторых видов полезных ископаемых, потере актуальности, невозможность проведения стадии «разведка» за средства государственного бюджета. 
 
На начальной стадии реализации второго этапа Программы необходимо пересмотреть перечень первоочередных направлений с учетом приоритетности региональных, гидрогеологических и эколого-геологических работ и стратегически важные объекты, предоставить приоритетности стадии поисков над стадией разведки за средства государственного бюджета, оставив выполнения последней преимущественно недропользователям. В то же время нужно неперспективные, отработанные площади изъять фоне сконцентрироваться на определенных объектах в зависимости от конъюнктуры рынка, особенностей развития технологий. 
 
Такие подходы позволят оптимизировать усилия геологических предприятий, специалистов и ученых отрасли, и выявить новые перспективные площади для осуществления на них поисковых и поисково-оценочных работ с целью получения прироста ресурсов и запасов полезных ископаемых и подготовки перспективных участков для привлечения негосударственных инвестиций в геологическую разведку и дальнейшую разработку месторождений. Недостаточное финансирование привело к снижению темпов геологоразведочного процесса, в первую очередь - региональных геологических исследований. Но создание законодательных механизмов для сотрудничества государства и частных инвесторов в области недропользования позволяет нивелировать потери за сложной экономической ситуации в стране и даже привлечь дополнительные инвестиции, увеличить объемы проведения геологозйомочних, поисковых и геологоразведочных работ, повысить темпы и объемы воспроизведения собственной минерально-сырьевой базы и наконец улучшить показатели прироста разведанных запасов большинства стратегических видов полезных ископаемых. 
 
- Запланированы международные соглашения в сфере геологии и недр? Если да, то какие? Который они будут иметь экономический, экологический и социальный влияние? 
 
- В 2014 году продолжится политика государства по привлечению частных инвестиций в отрасль недропользования. Такое сотрудничество взаимовыгодное, поскольку компенсирует недостаток финансовых средств украинской стороне и устарелость технического оснащения при разработке месторождений, а инвесторы получают привлекательные возможности для развития добывающего бизнеса на территории Украины и один из крупнейших рынков сбыта, например энергетического сырья в Европе. Наибольший интерес у международных финансовых групп и мировых добывающих компаний находятся месторождения газа. Как традиционного, так и сланцевого. Внесенные в 2013 году изменения в Закон Украины О соглашениях о разделе продукции улучшили условия работы инвесторов в Украине и дали возможность начать реализацию нескольких проектов международного сотрудничества в сфере добычи углеводородов. В первом квартале 2014 запланировано подписание Соглашения о разделе продукции (далее СРП) с ExxonMobile по Скифской участке, с Chevron по Олесской участке - оба участка с залежами сланцевого газа. Также запланировано подписание операционной соглашения с Eni и EDF по площадям Абиха и Кавказская, и эти же итальянская Eni и французская EDF подали заявку на заключение СРП по Форосской площади с залежами традиционного газа. Кроме того, ежегодно Государственная геологическая служба проводит аукционы по выдаче специальных разрешений на пользование недрами, поэтому в течение 2014 могут появиться новые проекты. 
 
Также в 2014 году Государственная геологическая служба намерена продолжить работу в направлении информационного обеспечения отрасли недропользования. Мы надеемся, что улучшить сотрудничество с потенциальными инвесторами благодаря созданию устойчивой геоинформационной системы европейского типа в геологической отрасли Украины, построения цифровых научно-технических геологических карт и распространения публикаций, сделав эту информацию доступной через сеть Интернет. Один из таких проектов был завершен в 2013 года. Так, в ноябре в Киеве состоялась итоговая встреча по случаю завершения украинского-финского проекта «Наращивание потенциала для создания геоинформационной системы европейского типа в геологической отрасли Украины (ICI-GIMI)». ICI-GIMI является совместным проектом Геологической службы Финляндии (ГСФ), Государственной службы геологии и недр Украины и Украинского государственного геологоразведочного института (УкрГГРИ). Главная цель реализации проекта ICI-GIMI - усовершенствование доступа к геологической информации Украины через создание сайта GEOportal (http://portal.ukrdgri.gov.ua/) и соответствующей информационной системы на основе открытой информации. Через такой портал широкий круг пользователей получило удобный доступ к геологической информации. 
 
«Информатизация» геологической отрасли будет способствовать организации и выполнения международных проектов по геологических исследований и оценки минерально-сырьевого потенциала Евразии и других регионов мира для выработки общего видения и подходов к решению современных задач устойчивого обеспечения Украины и Европы минеральным сырьем для растущих потребностей экономики и общества. Если говорить с точки зрения международных добывающих компаний, то они заранее планируют и составляют инвестиционные программы и наличие качественной геологической информации способствует оценке заранее специалистами компании перспективности той или иной площади залежей ресурсов, возможных рисков, и включению таких проектов в собственных инвестиционных программ, предсказания финансирования проектов . Например, аренда установок или морских судов, платформ для бурения поисковых скважин во всем мире расписана на много лет вперед и в условиях вынужденного ожидания свободной установки месторождение не должно простаивать. Поэтому своевременная и качественная геологическая информация является одной из предпосылок эффективного использования национальных месторождений, обеспечения экологических условий недропользования и создание благоприятных прозрачных условий для сотрудничества с международным сообществом сферы недропользования. 
 
- Каково соотношение доходов и расходов Государственной службы геологии и недр Украины запланировано на 2014 год 
 
- Государственная служба геологии и недр Украины в результате своей деятельности ежегодно обеспечивает стабильные поступления в общий фонд государственного бюджета средств от сбора за выдачу специальных разрешений на пользование недрами и средств от продажи таких разрешений. План поступлений Госгеонедрами Украины не только выполняется, но и по показателям 2013 году можно отметить определенное перевыполнение плановых показателей. В 2014 году запланировано поступление средств в общий фонд госбюджета от сбора за выдачу специальных разрешений на пользование недрами и средств от продажи таких разрешений в объеме 260 000 000,00 гривен. 
 
Вместе с тем служба является ответственным исполнителем бюджетной программы «Развитие минерально-сырьевой базы» (КПКВ 2404020). Расходы по этой программе направляются на выполнение задач и мероприятий Общегосударственной программы развития минерально-сырьевой базы Украины на период до 2030 года, утвержденной Законом Украины от 21.04.2011 № 3268-V и. Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» расходы по этой бюджетной программе предусмотрены в объеме 149 341 200 гривен. 
 
Таким образом, в 2014 году запланированы поступления в общий фонд государственного бюджета от сбора за выдачу специальных разрешений на пользование недрами и средств от продажи таких разрешений почти вдвое - на 57% - превышают объем расходов на проведение поисковых, разведывательных и других геологических работ.

07 февраля 2014
журнал "ЭКОвзгляд"