Аналитика

ДОБЫЧУ ГАЗА В УКРАИНЕ НУЖНО СТИМУЛИРОВАТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ ИНСТРУМЕНТАМИ 

Сфера газодобычи нуждается в разработке новой системы налогообложения и современной редакции Кодекса о недрах Успехи частных газодобывающих компаний могли бы быть значительно лучше в случае своевременной модернизации законодательной базы, оптимизации налогообложения и завершения реформы газового рынка в соответствии с европейскими принципами. 

22 июля, накануне 100 дней работы правительства В. Гройсмана, на сайте Кабинета Министров Украины появилось сообщение, в котором правительство отмечает необходимость реинвестиций в собственную добычу газа и модернизации энергетической системы с учетом приведения цен на внутреннем рынке к единому рыночному уровню. Это построит реально энергонезависимую страну, говорится в сообщении. В соответствии с  планом правительства, к 2020 г. внутренняя газодобыча должна увеличиться на 35%. За месяц до этого, 20 июня Секретариат Энергетического сообщества опубликовал мониторинговый отчет о состоянии реформы энергетического рынка в Украине. Энергетический сектор должен стать ключом к успеху экономических реформ в нашей стране. Однако пока сектор украинской газодобычи больше напоминает опытную команду спортсменов, когда перед стартом важного этапа все понимают, что и зачем нужно сделать. Только без реального запуска реформы нет активных шагов по наращиванию добычи, и активное инвестирование в отрасль не начинается.
 
Так, по итогам первого полугодия 2016 г.а было добыто 10,282 млрд куб. м газа. Это достаточно хороший показатель, но по сравнению с прошлым 2015-м – непростым для добывающих компаний годом – прирост добычи увеличился всего на 160 млн куб. м (или на 1,6%). Отметим, что за первые шесть месяцев 2016-го прирост добычи частных компаний составил 14%, продолжив снижение в сравнении с показателями предыдущих лет. Напомним, в 2014 г. прирост добычи частных компаний составил 26%, в 2015 г. снизился до 17%. Государственный сектор тратит силы на стабилизацию показателей: ПАО «Укргаздобыча» получило с 1 апреля ренту 50%, и в налоговом кодексе предусмотрено дальнейшее снижение до уровня частных компаний. По данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, предприятия НАК «Нефтегаз Украины» за этот период снизили добычу газа на 1,1% (74,2 млн куб. м) – до 6 млрд 669,8 млн куб. м. В том числе «Укргаздобыча» добыла 6 млрд 119,7 млн куб. м газа, а ПАО «Укрнефть» – 550,1 млн. Другие работающие в стране нефтегазодобывающие компании в январе-мае нынешнего года увеличили добычу газа на 15,8% (235,4 млн куб. м) – до 1 млрд 721,4 млн куб. м. 
 
Крупнейшими газодобытчиками за пять месяцев текущего года стали ЧАО «Нефтегаздобыча» – 643,19 млн куб. м, ООО «Эско-Пивнич» – 276,772 млн куб. м, ЧАО «Укрнефтебурение» – 132,046 млн, «Природные ресурсы» – 94,36 млн, ООО «КубГаз» – 90,023 млн, СП «Полтавская газонефтяная компания» – 77,3 млн. ЧАО «Девон» добыл 52,846 млн куб. м, ООО «Первая украинская газонефтяная компания» – 50,682 млн, ЧАО «Укргаздобыча» – 49,583 млн, ООО «Энергия-95» – 48,479 млн. «Надра-Геоинвест» – 34,782 млн куб. м, «Системойлинжениринг» – 31,349 млн, «Регал петролеум» – 27,955 млн, ЧАО «Пласт» – 15,59 млн (с учетом Стрелкового месторождения). ООО «Сириус 1» добыло 13,72 млн куб. м, «Пром-энерго продукт» – 13,17 млн, «Надра Геоцентр» – 10,237 млн,  «Пари» – 9,39 млн. На счету «Захиднадрасервиса» – 7,519 млн куб. м,  «Укргаз Инвеста» – 7,398 млн,  на долю «Арабского Энергетического альянса» пришлось 7,393 млн куб. м, ЧАО «Тисагаз» добыл 6,694 млн куб. м, ООО «Сахалинское» – 6,53 млн.
 
При этом нужно обратить внимание на то, что доля импорта природного газа в нашу страну все еще остается высокой – согласно таможенной статистике Государственной фискальной службы, в течение первого полугодия 2016 г. таможня оформила 3,3 млрд куб. м газа. Из этого объема 2 млрд куб. м импортировал «Нефтегаз Украины», 1,3 млрд куб. м пришлось на долю частных трейдеров. Потребление природного газа в первом полугодии 2016 г. составило 16,1 млрд куб. м. Цифры отчетливо показывают, что Украина находится все еще далеко от удовлетворения спроса внутренних потребителей на природный газ украинским ресурсом. В то же время, состояние платежного баланса страны доказывает, что импорт природного газа должен постепенно уступать место торговле на украинском рынке газом внутренней добычи. Но реальных шагов для этого не сделано. Среди наиболее неблагоприятных условий можно назвать нестабильную фискальную политику, отсутствие стимулирующего налогообложения и нестабильность правил игры. Именно решение этих первоочередных задач может позволить уже в ближайшие четыре-пять лет сократить импорт природного газа в нашу страну. Так, уже долгое время эксперты отрасли говорят о необходимости внедрения стимулирующего налогообложения с учетом практики других стран и условий ведения работ. Ведь Украина может предложить инвестору месторождения, среди которых многие будут со значительной глубиной залегания и трудноизвлекаемыми запасами, следовательно – условия работы инвестора на таких месторождениях должны быть конкурентными по сравнению с предложениями других стран. Во-вторых, необходимо провести аудит выданных специальных разрешений на пользование недрами.
 
Согласно информации Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, в соответствии с данными баланса поступлений газа только 49 из 100 компаний, которые имеют специальные разрешения на пользование недрами, осуществляют добычу газа. Немаловажный факт: несмотря на то, что декларируется необходимость нарастить добычу на треть, в геологоразведку вкладывается слишком мало средств, и до сих пор Украина имеет негативный прирост запасов. Объемы поисково-разведывательного бурения за последние десять лет упали более чем на 55%: от 178 тыс. м за год до 98 тыс. м; объемы эксплуатационного бурения: от 155 тыс. в 2007 г. до 92 тыс. в минувшем году. Усугубляется эта проблема из года в год устаревающим буровым парком государственных предприятий, на обновление которого средств нет. В отличие от частных компаний, использующих современное оборудование. Для решения этой проблемы планируют открыть рынок геологической разведки и привлечь сюда частные геологоразведочные компании. Но, говоря о любом сырьевом рынке, нужно прежде всего учитывать возможности, которые получает добывающая компания или инвестор. В первую очередь это касается возможности реализовать продукцию. Полноценный либерализированный рынок природного газа задумывался, но не был полной мерой воплощен в жизнь.
 
В 2015 г. реформа началась, но большое число нормативно-правовых актов, которые нужно было разработать «с нуля» и принять, несколько уменьшили ход преобразований рынка природного газа. К примеру, в Верховной Раде Украины «зависли» законопроекты о регуляторе, о лицензировании, о перераспределении рентных платежей и другие, способные обеспечить для всех участников рынка прозрачными правилами работы и равными условия ми ведения хозяйственной деятельности в соответствии с европейскими нормами. Для балансирования ситуации с имплементацией норм директив ЕС, улучшения сотрудничества добывающих компаний с местными органами власти и обеспечения прозрачности работы добывающих компаний во второй половине июня в парламенте был зарегистрирован законопроект «О раскрытии информации в добывающих отраслях». Он последовательно объединяет преимущества Закона Украины «О рынке природного газа» и Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по обеспечению прозрачности в добывающих отраслях». Более того, как утверждают представители профильного комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комлпекса, законопроект может стать качественным политическим инструментом для имплементации всех директив Евросоюза в рамках Соглашения об ассоциации. Но Верховная Рада ушла на летние каникулы, так и не приняв ни один из так называемых «газовых законопроектов». Своевременная модернизация законодательной базы, оптимизация налогообложения и завершение реформы газового рынка в соответствии с европейскими принципами могли бы значительно улучшить успешные показатели частных газодобывающих компаний. Поэтому большая работа по разработке новой системы налогообложения и современной редакции Кодекса о недрах еще предстоит. 
 
Там, где правители хорошо управляют страной в тяжелые времена, тяжелые времена почему-то не заканчиваются. 
 
 
Роман Сторожев, президент ассоциации "Недропользователи Украины"
ТЕРМИНАЛ, №30 (824) 25 июля 2016