Открытость – путь к успеху

Информация о добыче углеводородов станет еще более открытой и публичной
 
Украинская газодобыча прошла 2015 год без больших потерь: добыли 19,9 млрд куб. м газа, что лишь на 1% меньше, чем годом ранее. Учитывая трудности, с которыми столкнулись добывающие компании, результат очень достойный. Тем не менее, на протяжении года наибольшее внимание уделяли главной проблеме – ставкам рентных платежей. И эту проблему, в конце концов, удалось разрешить в пользу недропользователей.
 
Однако ради справедливости стоит подчеркнуть, что и государству лояльная политика в сфере газодобычи принесет дивиденды в виде дополнительных объемов газа собственной добычи на внутреннем рынке и налоговых поступлений в государственный бюджет. В прошлом году несколько крупных иностранных инвесторов покинули Украину, поэтому вопрос инвестиционной привлекательности отрасли газодобычи снова более чем актуален. Чтобы улучшить ситуацию в данной сфере, необходимо создать привлекательные условия для компаний и обеспечить прозрачность взаимоотношений инвестора и государства.
 
В этих целях Министерство энергетики и угольной промышленности разработало законопроект «О раскрытии информации в добывающих отраслях». Напомним, в 2015 был принят Закон №521-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения прозрачности в добывающих отраслях». Он обязывает пользователей недр и владельцев специальных разрешений на пользование нефтегазоносными недрами предоставлять и обнародовать информацию об общегосударственных и местных налогах и сборах, других платежах, а также о производственной (хозяйственной) деятельности, в соответствии с порядком, утвержденным Кабинетом Министров Украины. Правительство, в свою очередь, обязали публиковать и распространять информацию об общегосударственных и местных налогах и сборах, и других платежах, полученных от добывающих компаний. Но принятый в прошлом году Закон не предусматривает ответственности за не предоставление данных. Это дало возможность некоторым компаниям уклоняться от выполнения данного требования.
 
Разработанный Минэнергоугля законопроект «О раскрытии информации в добывающих отраслях» поможет улучшить механизм раскрытия информации, хотя предполагает более жесткие требования к добывающим компаниям. Некоторые страны ЕС пошли таким путем и на законодательном уровне закрепили требование раскрывать информацию об уплаченных налогах добывающими компаниями, а также предусмотрели ответственность, если недропользователи уклоняются от такого требования.
 
Авторы законопроекта предлагают установить систему штрафов для добывающих компаний (статья 12 законопроекта). В целом, документ предполагает применение системы штрафов при следующих условиях:
  • нарушение сроков раскрытия информации;
  • представление неполного и/или недостоверного отчета;
  • не раскрытие информации о деятельности предприятия;
  • нарушение формы отчета.
Так, для субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в добывающих отраслях, минимальный размер штрафа предлагают установить на уровне 5 необлагаемых минимумов доходов граждан. В настоящее время это 85 тыс. грн. Максимальный штраф может составить 200 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан, что в настоящее время составит 3,4 млн грн! Неустранение субъектом хозяйствования, который осуществляет деятельность в добывающих отраслях любого из предусмотренных нарушений в течение 10 календарных дней влечет за собой дополнительно наложение штрафа на субъекта хозяйствования в размере 200 тыс. необлагаемых минимумов. Как видим, стимулировать добывающие компании к прозрачности решили, в том числе, с помощью экономических инструментов в виде штрафов внушительных размеров. Кроме того, законопроект разрешает применение штрафов в любой возможной ситуации. Например, штраф может применяться при подаче неполного и/или недостоверного отчета о деятельности субъекта хозяйствования, который ведет деятельность в добывающей отрасли.
 
Так как законопроект находится на стадии публичного обсуждения, то в ассоциации «Недропользователи Украины» проанализировали данный документ, определив некоторые моменты, требующие доработки и уточнений:
Во-первых, следует разграничить ответственность за нарушение сроков раскрытия информации (п.1) в добывающей отрасли и неподачу такой информации вообще (п. 4). Поскольку эти подпункты фактически дублируют друг друга, но предусматривают разный размер штрафа для добывающей компании, и при реализации этих норм на практике может возникнуть ситуация со злоупотреблениями со стороны органа, который будет налагать данный штраф. Законопроект касается не только добывающих компаний, но и определяет обязательства для государственных органов. Статьи 3 и 4 определяют субъекта раскрытия информации, среди которых — органы власти Украины, но не конкретизирует их перечень. Законопроект дает возможность обжаловать штрафы, но при этом  не корреспондируются сроки уплаты штрафа и обжалования этого решения в суде.
 
Если судить о законопроекте в целом, то он очень важен и нужен Украине. Поскольку он даст возможность с одной стороны выполнить взятые на себя обязательства при присоединении к международной Инициативе прозрачности добывающих отраслей (). С другой стороны —  он может снять с публичной дискуссии вопрос о том, в каком количестве платят налоги добывающие компании, все ли недропользователи их платят, идут ли уплаченные средства по назначению.
 
Для инвесторов имплементация международных стандартов даст сигнал о том, что ведение добычи углеводородов в этой стране менее рискованна, чем там, где система налогообложения непонятна и непрозрачна. В тоже время информация отчета EITI, впоследствии, может стать информационной базой для разработки методологии налогообложения в газодобывающей отрасли. Но пока это только первая попытка разработать эффективный механизм, требующий доработки.
 
Кроме того, в 2013 году Правление EITI решило, что все страны, которые обязались имплементировать Инициативу прозрачности добывающих отраслей, должны обнародовать информацию о бенефициарных владельцах нефтяных, газовых и горнодобывающих компаний. Пилотный проект по раскрытию бенефициарных владельцев проводился с одиннадцатью странами в течение 2013-2015 годов. На основании результатов разработали новые требования относительно обнародования бенефициарных владельцев. Соответствующие наработки будут обнародованы на Глобальной конференции EITI в Перу. В конце января 2016 года Международный Секретариат обратился к Многосторонней группе заинтересованных лиц в Украине с просьбой определиться с временными рамками реализации требований «дорожной карты» по раскрытию бенефициарных владельцев нефтяных, газовых и горнодобывающих компаний. Национальный секретариат EITI в Украине провел голосование, по результатам которого было определено, что наиболее приемлемым вариантом внедрения бенефициарного права будет фиксированный срок подачи для всех стран. Поэтому требование раскрывать информацию о бенефициарном праве должно вступить в силу через два года с даты публикации «дорожной карты» бенефициарного права, то есть с 1 января 2019 года. Оно будет обязательным для выполнения, в том числе, и для Украины.
 
Справка:
 
По мнению директора НТЦ «Психея» Сергея Сапегина, на данный момент прозрачность энергетических компаний имеет две стороны. Открывая информацию о каждой компании, стоит подумать о данных, которые могут продемонстрировать уязвимость страны перед лицом внешних угроз, среди которых энергетическая является доминирующей. «Следует понимать, что обострение борьбы за власть в первую очередь будет проходить через обострение борьбы за контроль над крупнейшими нефте- и газодобывающими и энергетическими компаний. И поэтому думаю, что с этой точки зрения прозрачность имеет две стороны. Да, с одной стороны мы идем в сторону европейских норм прозрачности добывающих компаний, а с другой стороны именно борьба за власть и контроль над этими компаниями будет вести к тому, что статистика по ним будет закрываться от общественности», — утверждает С. Сапегин. Он подчеркивает — энергетическая и нефтегазовая отрасль, в частности, является стратегической: «Казалось бы, каждая компания дает о себе открытую информацию, но если обобщить эти данные по отрасли, мы на самом деле подходим к той границе, где начинается государственная тайна».
 
 
18 февраля 2016
Роман Сторожев, президент ассоциации "Недропользователи Украины" для журнала "Терминал" ( №7 от 15 февраля 2016 года)