Децентрализация ренты в 2017: что принесет это недропользователям?

Роман Сторожев, президент ассоциации "Недропользователи Украины", журнал "Энергобизнес" от 05 декабря 2016 г. 

К завершению 2016 года в газодобывающей отрасли могут произойти небольшие реформы, которые положительно повлияют на работу нефтегазодобывающих предприятий и улучшение инвестиционного климата в отрасли. В тоже время промедление с проведением реформ в недропользовании не принесло особых результатов в газодобыче по итогу года, а многие ранее существовавшие проблемы так и остались неразрешенными. Согласно данным Министерства энергетики и угольной промышленности, добыча природного газа в Украине в январе-октябре 2016 года увеличилась только на 0,9% (на 151,8 млн. куб. м) по сравнению с аналогичным периодом 2015 года – до 16 млрд. 660,8 млн. куб. м.

Все же для решения одной из важных проблем недропользователей парламентарии приложили немалые усилия. Так, на повестке дня парламентариев – децентрализация рентных платежей. Депутаты предлагают отдать 5% доходов от нефтегазовой ренты в местные бюджеты. В соответствии с действующим Бюджетным кодексом Украины, рентная плата за пользование недрами для добычи нефти, природного газа и газового конденсата засчитывается в общий фонд государственного бюджета в полном объеме. В результате местные общины, на территории которых расположены месторождения, не получают необходимых финансовых средств для реализации нужных социальных проектов. Этим объясняется, что предприятия, осуществляющие в Украине геологоразведочные работы, эксплуатационное бурение, добычу нефти и газа, проводят работы по строительству, эксплуатации, ремонту и реконструкции объектов трубопроводного транспорта, строительство нефтяных и газовых скважин, постоянно сталкиваются с проблемами согласования с органами местного самоуправления специальных разрешений на пользование недрами и приобретения прав на земельные участки для нужд, связанных с их деятельностью. 

Законопроект №3038 Ольги Бельковой и других депутатов даёт отчасти решение этой проблемы. Законопроектом предлагается внести изменения в статьи 51, 64, 66, 69 Бюджетного кодекса Украины и распределять доходы от рентной платы так: 5% — в местные бюджеты, 95% — в центральный. При этом 5% разделят областной, районные и городские/сельские бюджеты. Местные советы получат 2%, область и районы — по 1,5%. Такую инициативу активно поддержали как представители местной власти, которые в процессе децентрализации увидели реальную возможность получить дополнительные средства в бюджет, так и недропользователи, для которых это пока единственная возможность улучшить взаимоотношения между нефтегазодобывающими предприятиями и властью на местах.

01 ноября т.г. законопроект был проголосован Верховной Радой Украины в первом чтении с ускоренной процедурой подготовки ко второму. И возможно, еще до нового года будет принят в целом. Для развития газодобычи это будет шаг на перспективу улучшения инвестиционного климата в отрасли. Привлечение инвестора в газодобычу - это необходимость сегодняшнего дня. Государство не имеет достаточно средств для разработки новых месторождений, интенсификации добычи на тех, где уже ведется добыча. Но одна из причин, почему инвестор не спешит приходить в Украину, это слишком длительная процедура получения специального разрешения на пользование недрами и урегулирование земельных вопросов, которое довольно часто затягивается на годы. Проблему блокирования выдачи специальных разрешений на месторождения на уровне местных советов можно было часто увидеть на примере Полтавского областного совета, и таких примеров много. 

Еще в первой половине 2016-го были приняты изменения к Постановлению КМУ №615 и установлен четкий срок для предоставления согласования органами местного самоуправления - до 90 дней, после чего Госгеонедра имеет еще 30 дней на принятие решения со своей стороны. Если решение не принято, то это считается молчаливым согласием, и компания получит спецразрешение уже без санкции местных депутатов. Ранее к моменту введения этих изменений действующим законодательством были определены всего 60 дней для Госгеонедр, как для получения согласования со стороны облсовета, так и для вынесения решения службой. Такие сжатые сроки требовали от облсоветов внеочередного созыва сессии, что противоречило регламенту работы советов. И эти вопросы часто переносились с одной сессии на другую, потом на третью, и так до бесконечности. 

В идеале проблему согласования с местными советами нужно решать еще до того, как спецразрешение будет продано инвестору. Служба, которая выставляет месторождение на продажу, должна решить все проблемы и продать уже готовый продукт, а инвестор должен купить пакет документов, с которым может начать работать. В противном случае затягивается начало работ на месторождении и, в первую очередь, государство теряет средства, которые за это время могли быть вложены инвестором. При этом и местные советы проигрывают, ведь инвестор часто не только ведет работы по разработке месторождения, но и реализовывает социальные проекты. Кроме того, разработка месторождений на местном уровне означает новые рабочие места, что особенно важно в для регионов. Но пока на местном уровне не будут заинтересованы в работе недропользователя, блокировать согласование будут постоянно. 

Эту проблему позволит решить законопроект №3038 об отчислении части рентных платежей в местные бюджеты. На местах будут понимать, что чем больше инвесторов будут вести деятельность по разработке месторождений, тем больше будет налогов, рабочих мест и других благ. В целом сбалансированность интересов выглядит так: часть средств поступает в местные бюджеты, часть — в спецфонд, который тратит деньги на геологоразведку, поиск потенциальных месторождений, которые потом будут продаваться на аукционах. А часть – в общий фонд госбюджета. Это позволит решить возникающие проблемы с согласованием местными органами власти и привлекать больше инвесторов к разработке месторождений. Где еще брать деньги для разработки месторождений? Нам нужны иностранные инвестиции, ведь у нас в стране денег нет. Поэтому для инвестора нужно создать привлекательные условия, это даст возможность государству получить как инвестиции, так и денежные поступления в виде налогов в государственный и местные бюджеты, создать рабочие места.

Учитывая, что благоприятных изменений в отрасли недропользования за последний год практически не произошло, то принятие предложенных изменений будет способствовать справедливому распределению средств от рентной платы за пользование недрами для добычи нефти, природного газа и газового конденсата между бюджетами разных уровней, и будет способствовать наращиванию добычи углеводородов в Украине.