Собака на сене

С начала нынешнего года перестал действовать Порядок выдачи специальных разрешений на пользование недрами (лицензий). Поэтому работа частных нефтегазодобывающих компаний фактически оказалась "замороженной". И только 17 июня 2009 г. Кабинет Министров принял новый Порядок выдачи лицензий. Но, как оказалось, утвержденный текст документа кардинально отличается от предложенного Министерством охраны окружающей среды на рассмотрение правительства еще в феврале. Содержание этого долгожданного документа шокировало недропользователей. Действовать новый Порядок будет чуть больше шести месяцев, до 1 января 2010 г., а дальше — "наша песня хороша, начинай сначала"…

В ассоциации "Недропользователи Украины" считают, что новый Порядок выдачи лицензий является дискриминационным по отношению к частным инвесторам, и они будут вынуждены покинуть территорию Украины из-за невыгодных условий работы на этом рынке. Президент ассоциации Михаил Диброва заявил, что такую ситуацию можно будет наблюдать уже во II полугодии 2009 г.
 
Согласно новому Порядку, государственные компании имеют право получать специальные разрешения на пользование недрами без проведения аукциона. Более того, вне аукциона теперь могут стать обладателями лицензий даже предприятия, созданные в процессе приватизации госкомпаний, при условии, что основным видом их деятельности является добыча и переработка полезных ископаемых. "Таким образом, компании, которые были раньше государственными, а потом были приватизированы, получили почему-то более привилегированный статус, нежели другие частные компании-инвесторы", — подчеркнул М.Диброва.
 
Остальные же "частники" должны бороться за право владения лицензией на аукционе. "Учитывая, что большинство компаний, которые интересуются добычей углеводородов на территории Украины и располагают материально-технической базой, являются частными изначально, то можно прогнозировать уход этих инвесторов с рынка", — предположил президент ассоциации недропользователей. По его информации, из общего количества выданных лицензий — около 500 — действующими на сегодняшний день являются 60%, причем большую часть из них составляют лицензии частных структур.
 
Как считают эксперты, новый Порядок провоцирует лишь развитие так называемого "рынка лицензий" — т.е. когда компании будут получать их только с целью перепродажи, а не реальной добычи углеводородов.
 
Представители "Национальной правовой палаты" отмечают, что последствия "раздачи" лицензий вне аукционов можно наблюдать на примере НАК "Нефтегаз Украины". В 2008 г. НАК получила вне аукциона 39 лицензий на пользование нефтегазоносными месторождениями. Но уже с начала 2009 г. НАК находится в критическом финансовом состоянии, которое не позволяет инвестировать в добычу даже минимальные средства.
 
"В течение 2007-2008 гг. частным компаниям не было предоставлено ни одного спецразрешения на добычу природного газа на территории Украины. И это при том, что динамика прироста объемов частной газодобычи значительно превышает показатели государственных компаний", — подчеркнул руководитель Департамента недропользования "Национальной правовой палаты" Вадим Мохов.
 
Эксперты обращают внимание на один из пунктов нового Порядка, который "просто шокировал" добывающие компании. Как объяснил В.Мохов, раньше те, кто получил лицензию на аукционе, провел за собственные средства геологоразведку, построил на месторождении целостный имущественный комплекс (перерабатывающий завод, газопроводы, подъездные автомобильные и железнодорожные пути, линии электропередачи и т.п.), получали лицензию на промышленную эксплуатацию этого месторождения "автоматически". Теперь же для продолжения своей работы компании вынуждены снова участвовать в аукционе, и нет никаких гарантий, что они его выиграют.
 
Если лицензию получает другой претендент, то может сложиться "патовая" ситуация. "Собственнику имущественного комплекса будут предлагать либо продать его за бесценок, либо перекупить корпоративные права компании-победителя аукциона за баснословную сумму", — сказал В.Мохов.
 
Но заставить собственника продать имущественный комплекс, если он этого не хочет, по закону невозможно. При этом месторождение разрабатываться не будет. В такой "зависшей" ситуации собственник имущественного комплекса несет расходы на его содержание, зарплату персонала, налоги и т.п., тогда как выигравшая аукцион компания просто ждет. Все это может стать поводом для судебных исков и новых корпоративных конфликтов среди украинских и иностранных компаний.
 
Помимо этого, раньше получали лицензии вне аукционов те компании, которые провели геолого-разведочные работы на месторождении за собственные средства. Теперь они тоже должны выходить на аукцион. И опять-таки никто не может заставить владельца геолого-разведочной информации продать ее новому собственнику лицензии. "Подобными моментами парализуется деятельность как действующих месторождений, так и тех, которые должны были вводиться в этом году", — отметил Вадим Мохов.
 
На сегодняшний день большинство государственных геолого-разведочных предприятий финансируется из бюджета не в полном объеме. В I кв. 2009 г. деньги поступили только в последний день — 31 марта. По словам В.Мохова, на данный момент финансирование ведется на 40-60% от предусмотренного в бюджете, и это при том, что по сравнению с прошлогодним уровнем оно значительно снижено. Фактически государственная геологоразведка финансируется на 30-40% от необходимых ей средств.
 
Старший юрист компании "Василь Кисиль и партнеры", член комитета Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) по вопросам топлива и энергетики Михаил Щетка обратил внимание на то, что новый Порядок не предусматривает получения лицензий без аукциона участниками соглашений о разделе продукции, как это было ранее. Тем самым Порядок вступает в противоречие с Законом Украины "О соглашениях о разделе продукции". Кроме того, он противоречит закону о госбюджете-2009, где предусмотрена выдача лицензий только победителям аукционов.
 
М.Щетка назвал непрозрачной процедуру согласования и принятия решений о том, какие участки выставляются на аукцион и в какой очередности. Из-за этого частные недропользователи не могут заранее планировать свое участие в аукционе и возможные инвестиции в разработку месторождений. Эксперты подчеркивают, что срок, установленный новым Порядком для подготовки документов к аукциону, — 15 дней — совершенно нереален ни для украинских частных компаний, ни тем более для потенциальных инвесторов-нерезидентов.
 
Юристы указывают и на то, что новый Порядок противоречит Закону Украины "О нефти и газе", согласно которому в случае реорганизации (слияния, присоединения, деления, преобразования и пр.) юридического лица недропользователя, лицензия переоформляется. Новый порядок в таком случае предусматривает только аннулирование. "Более того, Порядок содержит множество таких положений, которые позволяют Минприроды аннулировать лицензии по собственному усмотрению", — считает М.Щетка.
 
Кроме того, обладатель лицензии теперь не может дарить, продавать и отчуждать другим способом предоставленные ему лицензией права. Запрещается передавать их в уставный фонд, в состав имущества совместной деятельности, создавать СП или другие объединения. "Полгода уже пропущено, а остальные полгода — неизвестно, как работать по такому порядку", — констатирует председатель Федерации работодателей горняков Украины Василий Яременко. Он отметил, что общая ситуация усугубляется еще и произволом местных органов власти, которые занимаются вымогательством денег или услуг от потенциальных инвесторов. По его словам, такие случаи имели место в Николаевской и Херсонской областях.
 
Как заявили представители ассоциации "Недропользователи Украины", "Национальной правовой палаты" и Федерации работодателей горняков, они неоднократно направляли свои замечания и предложения в КМ и профильный комитет Верховной Рады. В частности, предлагалось разработать единый документ, определяющий "правила игры" как минимум на 5 лет; предоставлять лицензии одному инвестору при отсутствии других желающих; увеличить сроки подготовки документов к аукциону и т.д. Но главное — становится очевидной крайняя необходимость совершенствования Кодекса о недрах.
 
"Парламентский комитет соглашался с нашими замечаниями и перенаправлял их правительству. Но КМ не считает нужным на это реагировать, вообще, даже не отвечает на наши письма", — сказал Василий Яременко.
 
"Новый порядок — это откровенный саботаж, он направлен на то, чтобы уничтожить нефтегазодобывающую отрасль. В чьих интересах он принят — это вопрос не ко мне", — добавил Вадим Мохов.
 
Как бы там ни было, очевидно, что новые условия работы существенно усложнят привлечение инвесторов для разработки месторождений нефти и газа в Украине…
 
СПРАВОЧНО: 
Тем временем… 9 июля КМ расширил состав Межведомственной рабочей группы по вопросам недропользования до 31 человека, введя в него дополнительно 9 участников. Новый персональный состав группы утвержден распоряжением правительства №754-р от 1.07.09 г. Должность главы группы сохранена за первым замминистра охраны окружающей природной среды Иваном Чорнокуром, должности заместителей главы группы — за замглавы Минприроды Дмитрием Гурским и Иваном Макаренко. Состав межведомственной рабочей группы расширен за счет увеличения представительства Государственной геологической службы (с 3 до 7 участников). Введены также представители Министерства регионального развития и строительства Людмила Крипка и Минприроды Владимир Гончар. В состав группы входят директор НПП "Укринжгеодезия" Игорь Кошелев, глава Федерации работодателей горняков Украины Василий Яременко, народный депутат Сергей Титенко (по согласию) и глава парламентского подкомитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Борис Дейч. Правительство сменило представителя государственного НПП "Государственный информационный геологический фонд Украины", выведя из состава группы экс-директора предприятия Сергея Примушко и назначив вместо него действующего директора этой организации Евгения Зайца.
 
14 июля 2009