Энергетика по-европейски, или какие законодательные изменения ждут газовый рынок Украины

Одна из главных тем ценрального обсуждения «Большой восьмеркой» в рамках ежегодного саммита, прошедшего в июне в Северной Ирландии, – прозрачность добывающих отраслей. Тема прозрачности отношения в сфере налогов, добычи и торговли энергоресурсами поднималась и ранее в рамках различных конференций при участии мировых лидеров и на сегодняшний день занимает лидирующую позицию в повестке дня большинства политических и экономических форумов. Согласно официальным данным, имплементируют EITI 39 стран и вскоре к ним присоединятся США и Франция, выразившие такое желание. Кроме того, Канада, США и ЕС объявили обязательные требования по раскрытию информации, поэтому общество скоро будет вооруженное достаточной количеством информации, чтобы должным образом привлекать свои правительства к ответственности. 
 
Правила EITI по сути являются инструментом поддержки лучшего управления и подотчетности через проверку и полное обнародование платежей компаний и правительственных поступлений от нефтегазового и горнодобывающего секторов. В то же время инициатива прозрачности дает возможность создать взаимовыгодные ситуации для обеспечения поставок сырья в Европу, и потому также поддерживается в рамках Сырьевой инициативы ЕС. Украина является одним из ключевых энергетических партнеров ЕС, а с 1 января 2011 года является полноправным членом Энергетического содружества. В 2011 году Украина создавала рабочую группу по вопросам реализации Инициативы прозрачности добывающих отраслей (EITI) как ответ на призыв представителей Европы присоединиться к EITI. Об этом есть и соответствующее Постановление Кабмина от 3 августа 2011 № 825. 
 
Тем не менее, от бумаги до действительности еще много работы. Тогда это был один из важных шагов по интеграции украинкого энергорынка в европейский. Ныне – положительно влияющий фактор на инвестиционную привлекательность украинских месторождений углеводородов. За прошедшее время Украина смогла не только показать инициативу в виде рабочей группы, но и сделать реальные шаги по либерализации своего энергетического рынка. Так, 18 июня этого года Верховный Совет Украины принял Законопроект о внесении изменений в Закон Украины «Про соглашения о разделе продукции». Стимулом к развитию собственной газодобычи стал как всегда пресловутый дорогой для нас российский газ и желание снизить зависимость от одного поставщика. 
 
СРП 
 
По воле Верховной Рады Закон о соглашениях о разделе продукции (далее - Закон о СРП) претерпел изменения, касающиеся госрегулирования заключения и выполнения таковых соглашений. Принятие таких изменений, по мнению авторов законопроекта, позволит создать условия для увеличения собственной добычи газа и нефти, привлечения негосударственных инвестиций. Важно отметить, что внесенные изменения в Закон восстанавливаются положения ранее действовавшей до конца 2012 г. редакции Закона о СРП, в частности, касательно полномочий межведомственной комиссии по организации заключения и выполнения соглашений о разделе продукции как консультативно-совещательного органа Кабмина.
 
Так, согласно новым принятым изменениям, сторонами соглашения о распределении продукции выступают инвестор (инвесторы) и государство в лице Кабинета Министров Украины. Для решения вопросов по организации заключения и выполнения соглашений о распределении продукции Кабинет Министров Украины создает постоянно действующую межведомственную комиссию в составе представителей государственных органов, органов местного самоуправления, народных депутатов Украины. КМУ также утверждает положение о Межведомственной коммиссии и определяет орган исполнительной власти,  который обеспечивает ее деятельность. 
 
Решение вопросов управления и координации деятельности сторон чможет полагаться на руководящий комитет или другой орган управления, созданный при участии сторон. С целью участия государства в выполнении заключенного соглашения о разделе продукции КМУ может предоставить необходимые полномочия центральному органу исполнительной власти. 
 
Согласно ст. 7 Закона об СРП, решение о проведении конкурса на заключение соглашения о распределении продукции принимается Кабинетом Министров Украины по представлению Межведомственной комиссии с указанием перечня конкурсной документации и порядок ее предоставления участникам конкурса. Подача заяления регистрируются Межведомственной комиссией. 
 
Проект соглашения о разделе продукции после окончательного согласования и доработки визируется инвестором и повторно регистрируется рабочим органом Межведомственной комиссии, после чего проект СРП предоставляется сторонам сделки для подписания. 
 
И наконец, государственная регистрация заключенного соглашения о разделе продукции производится рабочим органом Межведомственной комиссии в определенном им порядке.
 
А вот государственный контроль за выполнением соглашения о распределении продукции осуществляет Кабинет Министров Украины или уполномоченный КМУ центральный орган исполнительной власти в порядке и на условиях, определенных соглашением и настоящим Законом. Не реже одного раза в пять лет Кабинет Министров Украины с участием уполномоченного центрального органа исполнительной власти должен организовать и провести комплексную проверку выполнения условий, предусмотренных соглашением о распределении продукции. 
 
К слову нужно сказать, что частные инвесторы достаточно часто применяют схему СРП при ведении добычи углеводородов в Украине. Так, например, в прошлом году этот юридический принцип был применен к месторождениям сланцевого газа. На протяжении прошлого года и текущего активно развивается добыча углеводородов на шельфе. Если пока «Черноморнефтегаз» ведет добычу собственными силами на малых глубинах, то более глубоководные месторождения компания вынуждена будет разрабатывать совместно с частным инвестором, и скорее всего с применением схемы СРП. Добытчиков такой способ также устраивает. Одним из самых известных Соглашений, которое подписывалось в Украине, считается сделка 2007 года между украинским правительством и компанией «Венко Интернешнл», которая позже передала все права и обязанности по СРП компании «Венко Прикерченская». Как отметил в рамках Международного энергетического форума Президент этой компании Джеймс Баун, «это очень рискованный и дорогой бизнес и в нем мы можем работать только в рамках СРП потому, что иначе будут возникать нерешаемые проблемы». Даже при разделении долей в пропорциях 30 % инвестору и 70 % государству такие соглашения выгодны добывающим компаниям. Есть одно «но», которое ранее становилось камнем предкновения для участия частных зарубежных инвесторов в проектах на територии Украины – это меняющиеся правила работы рынка, тенезация самого рынка и сделок на нем. Так, присодение к европейскому энергорынку, имплементация европейского законодательства – в том числе и EITI – отчасти сигнализировала инвесторам о готовности Украины предложить открытые и прозрачные правила игры.  
 
Как оценивают члены Ассоциации “Газовые трейдеры Украины”, СРП – это современный юридический инструмент и правильное его применение приведет к увеличению количества сделок в добывающей отрасли. 
 
В качестве последующего шага по интеграции украинского и европейского энергетических рынков законодатель предлагает отменить экспортную пошлину на природный и сжиженный газ при его поставках в страны Энергетического сообщества. Об этом 2 июля Кабинетом Министров Украины был подан соответствующий законопроект. Как настаивают сами авторы законопроекта, документ разработан в связи с необходимостью приведения законодательства Украины в соответствие с законодательством Европейского Союза, в частности – для выполнения Договора об учреждении Энергетического Сообщества (ратифицировано Украиной, Закон от 15.12.2010 № 2787-VI). Так, на сегодняшний день пошлина при экспорте природного газа в газообразном и/или сжиженном состоянии составляет 35% таможенной стоимости товара, и не менее 400 гривен за 1 тыс. куб. м. Проектом Закона предлагается отменить применение вывозной (экспортной) пошлины при оформлении экспорта энергопродуктов (газ, природный газ в газообразном состоянии, природный газ в сжиженном состоянии и проч.) в страны - члены Энергетического Сообщества.
 
Тут стоит отметить, что основным документом, предопределившим дальнейшие законодательные изменения стал Закон Украины “Об основах функционирования рынка природного газа Украины”. Так, даный законодательный акт дает право предприятиям, доля государства в уставном фонде которых составляет 50 процентов (долей, паев) и более, экспортировать природный газ собственной добычи в объеме, определенном прогнозным балансом поступления и распределения природного газа в Украине, в порядке, установленном центральным органом исполнительной власти по вопросам обеспечения реализации государственной политики в нефтегазовом комплексе. Согласно другим законодательным актам, субъекты хозяйствования, осуществляющие экспорт газа природного в газообразном состоянии, уплачивают ставку вывозной (экспортной) таможенной пошлины в размере 35 процентов таможенной стоимости таких товаров, но не менее 400 гривен за 1000 куб. метров.
 
Согласно ст. 41 Договора об учреждении Энергетического Сообщества (ратифицировано Украиной, Закон от 15.12.2010 № 2787-VI) экспортная пошлина при осуществлении поставок (экспорта) энергопродуктов из Украины в страны Европейского Союза не применяется. Согласно Раздела 1 Статьи 2 Договора об учреждении Энергетического Сообщества в перечень энергопродуктов включено электроэнергию и газ, подпадающих под действие Директивы Европейского Сообщества 2003/54/ЕС и 2003/55/ЕС. Согласно ст.19 Закона Украины "О международных договорах" от 29.06.2004 № 1906-IV, если международным договором, вступившим в силу в установленном порядке, установлены иные правила чем те, которые предусмотрены в соответствующем акте законодательства Украины, то применяются правила международного договора. Таким образом, Украина должна привести свое законодательство в соответствие с европейскиеми требованиями, которые нашим же государством были ранее ратифицированы. 
 
На порядке дня украинского энергетического сектора еще один важный документ от европейских коллег. Так, помимо правил об открытости добывающей отрасли, Совет ЕС 10 июня 2013 года принял Директиву, повышающую требования относительно обеспечения экологической безопасности к европейским компаниям-операторам, которые занимаются добычей нефти и газа на морском шельфе. 
 
Принятию данной Директивы способствовали опасения ЕС по поводу возникновения аварии, аналогичной той, которая произошла в 2010 году на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, и привела к утечке нефти, а также  нанесла значительный ущерб нескольким американским штатам. 
 
Украинские шельфовые месторождения уже доказали свой значительный потенциал. Так, применение новых буровых установок на малоглубинных месторождениях Черноморского шельфа уже дало результаты по наращиванию добычи компанией “Черноморнефтегаз”. В тоже время разработку глубоководного шельфа Украина связывает с приходом частного инвестора, возможно в лице западных компаний, для которого нужно обеспечить понятные и стабильные условия работы. В Украине принята достаточно объемная законодательная база для обеспечения экологической безопасности в шельфовой зоне добычи нефти и газа. Предотвращение загрязнения морской среды в связи с деятельностью в исключительной (морской) экономической зоне, осуществляется в соответствии с законодательством Украины и международных договоров Украины.  Так, 20 октября 1960 года еще Президиумом Верховного Совета СССР была ратифицирована  Конвенция о континентальном шельфе, регулирующая общие вопросы разведки континентального шельфа и разработки его естественных богатств. 03 июня 1999 года Верховной Радой Украины была ратифицирована Конвенция Организации Объединенных Наций по морскому праву, касающаяся в том числе,  защиты  и сохранения морской среды.  
 
Кроме того, вопросы обеспечения экологической безопасности, в частности,  при добыче нефти и газа на шельфе морей регулируются следующими нормативно-правовыми актами Украины: Кодексом Украины о недрах, Законами Украины «Об охране окружающей природной среды», «Об исключительной (морской) экономической зоне Украины», «О соглашениях о распределении продукции», «О нефти и газе», «Об экологической экспертизе», Порядком предоставления специальных разрешений на пользование недрами, утвержденным Постановлением Кабинета Министров Украины от 30 мая 2011 года № 615, Положением о порядке охраны суверенных прав Украины в её исключительной (морской) экономической зоне, утвержденным Постановлением Кабинета Министров Украины от 12 июня 1996 года № 642, Порядком осуществления государственного геологического контроля, утвержденным Постановлением Кабинета Министров от 14 декабря 2011 года № 1294 и т.д. 
 
Так, статья 45 Закона Украины «О нефти и газе» определяет, что  субъекты хозяйственной деятельности независимо от формы собственности, осуществляющие пользование нефтегазоносными недрами, добычу, транспортировку, хранение, переработку и реализацию нефти, газа и продуктов их переработки, должны соблюдать требования законодательства об охране окружающей среды, нести ответственность за его нарушение и осуществлять технические, организационные мероприятия, направленные на уменьшение отрицательного влияния на окружающую среду.  
 
Законом Украины «Об охране окружающей среды» регулируется порядок обеспечения экологической безопасности, а именно – определяются экологические требования к размещению, проектированию, строительству, реконструкции, вводе в действие и эксплуатации предприятий, сооружений и других объектов; требования к охране окружающей среды при добыче  нефти и нефтепродуктов; требования к охране окружающей среды от вредных воздействий и др. Действующим законодательством Украины предусмотрена  ответственность за загрязнение морской среды, нарушение правил безопасной эксплуатации установок и других сооружений, которые находятся в исключительной (морской) экономической зоне, незаконной эксплуатации природных ресурсов. 
 
Как видим, требования к охране окружающей среды при ведении хозяйственной деятельности на шельфе существуют в Украине давно. Тем не менее, учитивая все те же взятые на себя обязательства согласно договорам партнерства с Еровпейским энергетическим сообществом, далее после опубликования Директива Совета ЕС от 10 июня 2013 года должна быть ратифицирована в Украине. Как бы ни было – а тем самым наше государство показывает готовность к открытому сотрудничеству в сфере добычи углеводородов, в том числе и на Черноморском шельфе.  
 
Ассоциация "Газовые трейдеры Украины"
"Энергобизнес" от 16 июля 2013 г.