Аукционы или соглашения о разделе продукции?

Каждое новое Правительство, придя к власти в Украине, объявляет реформы и "крестовый" поход за инвестициями в газодобывающую отрасль.
 
Однако отсутствие в государстве комплексного стратегического видения развития индустрии породило практику точечных изменений профильного законодательства отрасли и распространению процедур, которые не всегда соответствуют целям обеспечения собственных нужд внутренней добычей и привлечению инвестиций в национальную экономику.
На фоне проделанной работы прошлым Правительством за последние годы в сфере недропользования, не завершеными выглядят как раз реформы к подходу предоставления специальных разрешений на пользование недрами в Украине.
 
Хотя напомним, что в последние годы постановлению Кабмина №615, которая устанавливает порядок предоставления специальных разрешений на пользование недрами, изменения вносились около 10 раз. Задача стоит максимально упростить доступ к получению разрешения на недра.
 
На этом пути важным и верным шагом Госгеонедр стало введение в 2018 году пилотных аукционов на продажу спецразрешений на пользование недрами через ProZorro.Продажи.
 
По окончании пятого раунда аукционов (октябрь 2019) общая стоимость проданных 19 спецразрешений составила 358 200 000 грн.
 
Однако этот эксперимент закончился и его необходимо вводить уже не как пилотный, а на постоянной основе. Нужно внести изменения в постановление №615, по закреплению нормы выдачи специальных разрешений исключительно через аукционы.
 
Это решение закрепит наиболее прозрачно распоряжения недрами и исключит возможность получения спецразрешения без аукциона (так называемая апробация), которая все еще закреплена пунктом 8, того же постановления №615.
 
Отрасль и инвесторы ждут решений в этом направлении уже нового правительства.
 
В том же 2018 году Правительство Владимира Гройсмана параллельно с аукционами утвердил второй механизм получения спецразрешения - это подписание соглашений о разделе продукции (СРП).
 
Как принималось это решение неизвестно, ведь положительной практики работы на условиях СРП в Украине вспомнить нельзя.
 
Этот механизм применяется в странах Африки и Азии, весь цивилизованный мир отошел от применения этих договоров. УРП несет в себе субъективный фактор, они нужны тогда, когда нет интереса к недрам.
 
Но, если уж и приняли решение, то необходимо провести мощное промо применения СРП для зарубежных инвесторов. Государству нужно было бы побороться за новых игроков для рынка. Однако такого не было сделано.
 
Сегодня, насколько известно, у нового состава Министерства энергетики и защиты окружающей среды нет достаточного количества специалистов для обработки подписанных 9 соглашений с победителями конкурсов.
 
Об этом было открыто заявлено на круглом столе в Верховине совете по тематике внедрения СРП. Такая же проблема существует и по трем будущим СРП, проведение которых ожидается уже в феврале 2020 года. Но надеемся, что этот эксперимент, станет положительным опытом для Украины.
 
На сегодня нереально заключить Соглашения до 1 декабря, как это было заявлено. Как стало известно, сейчас еще нарабатываются изменения в Закон о СРП по следующим вопросам:
 
 отмена положения (ст.11 Закона) по проведению оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС)
отмена согласования СРП с органами местного самоуправления, в связи с тем, что экспертиза проекта будет проводиться Межведомственной комиссией по привлечением специалистов Минфина, Минюста, ДФС, Гоструда и органов местного самоуправления. Местные общины согласовывают деятельность недропользователя на этапе ОВД и этапе отвода земли;
увеличение минимального срока для подготовки конкурсных предложений (минимум 3 месяца), для шельфа предлагается (6 месяцев);
дополнительные критерии установления победителей конкурса установления минимальной доли в прибыльной продукции.
На днях эти изменения обсуждались в экспертном кругу в SigmaBlayzer, встреча инициировано Американо-украинский деловой советом (USUBC).
 
Следует отметить, что подобные изменения в Закон о СРП следует проводить последовательно и «не на скорую руку", ведь механизм соглашений СРП должен дать существенный прогресс в наращивании ресурсной базы и дать перспективы устойчивого добычи газа.
 
Предложения такого рода имеют нарабатываться где-то около двух лет, поэтому и для иностранных инвесторов было бы гораздо интереснее.
 
БизнесЦензор