Пришла беда — отворяй ворота

 

Правительство спасает «Нефтегаз Украины» ценой частной газодобычи.
 
Экономический и политический коллапс чрезвычайно осложнил деятельность компаний, которые занимаются добычей и реализацией столь ценного ресурса, как газ. Однако украинское правительство решило внести в их и без того несладкую жизнь свою лепту, приняв 7 ноября постановление №596, которым обязало промышленные, энерго- и теплогенерирующие предприятия перейти на закупку природного газа исключительно у НАК «Нефтегаз Украины».
 
Неудивительно, что ведущие газодобывающие компании страны обратились к Президенту и премьер-министру с просьбой не вводить в действие постановление №596. Предприниматели уверены, что принятое правительством решение нарушает международные обязательства Украины в сфере энергетики и противоречит основным положениям Европейского энергетического сообщества, членом которого является Украина.
 
«Мы бы хотели обратить Ваше внимание и выразить глубокое беспокойство относительно принятия постановления и негативных последствий, которые может вызвать фактическое выполнение постановления в контексте энергетической безопасности, инвестиционного климата, привлечения инвестиций в ТЭК, дальнейшего взаимодействия Украины с МВФ, Всемирным банком и европейскими партнерами», – говорится в письме компаний к руководителям государства.
 
Кроме того, этот документ, по мнению компаний, является незаконным вмешательством Кабинета Министров Украины в хозяйственные отношения участников рынка природного газа и противоречат законодательству Украины и международным договорам.
 
Так, введенная норма нарушает основополагающие принципы функционирования рынка природного газа, определенные ст. 9, 19, 20 и 22 Закона Украины «Об основах функционирования рынка природного газа». А именно – свободного выбора поставщиков природного газа, свободной торговли природным газом, обеспечение равных возможностей для доступа к Единой газотранспортной системе Украины, свободный выбор продавца ресурса природного газа и получение услуг по транспортировке природного газа магистральными трубопроводами, газораспределительными сетями, услуг по закачке, отбора, хранения в подземных хранилищах газа согласно условиям заключенных договоров и законодательству. А также добросовестной конкуренции между участниками рынка природного газа в условиях равных прав и возможностей и недопущения действий, направленных на причинение ущерба другим участникам рынка природного газа.
 
Эти и другие актуальные темы автор обсудил с Президентом Ассоциации "Недропользователи Украины" Романом Сторожевым.
 
Расскажите об Ассоциация Недропользователей Украины: какие ее основные цели и задачи, кого она объединяет?
 
Ассоциация «Недропользователи Украины» работает еще с 2009 года. Практически весь сектор недропользования, как впрочем и большинство добывающих компаний в Украине, оставались долгое время не публичными. Но нужно понимать, что недропользование одна из основных отраслей экономики, формирующих государственный бюджет и ВВП, поэтому отрасль недропользования для государства стратегическая и требует современных эффективных механизмов управления, прозрачности и стабильности государственно-частного партнёрства. Значительная часть проблем недропользования связана со стремительными изменениями социально-экономических условий как в Украине, так и в мире, и это требует динамического усовершенствования принципов работы инвесторов и добывающих компаний в Украине путём изменения законодательства, которым регулируется отрасль недропользования. Это тот масштабный вопрос, над которым работает Ассоциация, объединяя как добывающие компании, так и налаживая партнёрские отношения с представителями профильных негосударственных, международных организаций, юристами, представителями СМИ для создания максимально открытого публичного диалога между представителями отрасли и государства. 
 
Как в данный момент Ассоциация может помочь государству приблизиться к энергетической независимости. Что, по Вашему мнению, нужно для этого сделать и на каких уровнях?
 
В добывающей отрасли приоритетное место действительно занимает энергетика, так как Украина импортирует значительное количество энергоресурсов и цена импорта высокая. По итогам 9 месяцев 2014 г. в Украине всего добыли 15,43 млрд. кубометров газа. В то время как распределение составило 28,93 млрд. м3, из которых объем для потребностей промышленности составил 10,76 млрд. м3, населения, бюджетных организаций, теплогенерирующих предприятий и ПТП газораспределительных предприятий – всего 16,01 млрд. м3. Цифры показывают, что чуть менее 50% от необходимого ресурса составляет импорт, остальная часть – украинская добыча. Доля импорта слишком высокая для слабой на даном этапе украинской экономики и его нужно замещать собственными ресурсами. В 2014 году общий объем добычи возможно будет чуть ниже уровня 2013 г. в связи с ситуацией на востоке, но даже в таких сложных экономических условиях компании удерживают уровень добычи. Нам важно наращивать внутренний ресурсный потенциал и это будет усиливать нашу не только энергетическую, но и национальную безопасность. В октябре Ассоциация «Недропользователи Украины» вошла в состав многосторонней рабочей группы для разработки, реализации и мониторинга эффективности выполнения реформ, согласно обязательствам в рамках Энергетического Сообщества. Рабочая группа была создана в соответствии с Приказом Министерства энергетики и угольной промышленности № 766 от 28 октября 2014, с целью надлежащего выполнения п. 29 распоряжения Кабинета Министров Украины от 17.09.2014 № 864 «О внесении изменений в план мероприятий по выполнению обязательств в рамках Договора об учреждении энергетического Сообщества». Согласно взятых обязательств, Украина должна активно продолжать реформы энергетического сектора в соответствии с принципами либерализации, недискриминационности и прозрачности. Необходимо также разработать диферинциированную систему налогообложения отрасли и стабилизировать ее, чтобы инвесторы могли формировать долгосрочные программы с учетом стабильных правил игры, понятным уровнем рентных платежей завтра. Кроме того, Ассоциация поддерживает инициативу имплементации международного стандарта EITI как один из способов увеличения инвестиционной привлекательности Украины.  В том числе в сфере добычи углеводородов. 
 
Как и в какой мере сказывается повышение налога на недропользование на наращивание и сохранение текущего уровня добываемого сырья различными компаниями,  (в частности добыча газа для нужд населения). (законопроект №4309а). Как Вы относитесь к такой правительственной инициативе?
 
В середине 2014 г. в системе налогообложения недропользователей Украины произошли изменения: ВРУ приняла поправки в Налоговый Кодекс, в результате чего вдвое выросли ставки рентных платежей за добычу нефти, газа и конденсата. Повышая ренту, государство решило ряд краткосрочных проблем, заручившись взаимопониманием со стороны нефтегазодобывающего комплекса. Для собственников месторождений с высокой рентабельностью добычи такие изменения не стали непосильной финансовой нагрузкой, но для недропользователей, которые работают на труднодоступных и новых месторождениях, повышение ставок снизило экономическую составляющую проектов по добыче углеводородов в Украине. Но эта мера применялась как временная и в перспективе фискальная политика с сфере недропользования должна быть пересмотрена. Она должна стать максимально стабильной и экономически обоснованной для обечпечения инвестиционной привлекательности отрасли.  
 
С какими именно проблемами чаще всего приходится сталкиваться в деятельности самой Ассоциации? Какие трудности в деятельности испытывают компании, члены Ассоциации? С чем это связано? Как Вы видите вариант решения этих проблем?
 
Одна из последних проблем, с которой столкнулись добывающие компании – это принятие КМУ Постановления № 596 и 599, нормы которых фактически лишили частных газодобывающих компаний возможности реализовывать добытое сырье на свободном рынке. Но подписаны контракты, сформирован баланс на ноябрь, компании имеют обязательства по поставке. Если действие Постановления не будет отменено компаниям грозят убытки, а отрасль частной добычи может и вовсе остановиться. Принимая подобное решение правительство не интересовалось точкой зрения предприятий отрасли, а уведомило их путем публикации на сайте. Кроме того, Постановление противоречит действующему законодательству Украины. Такую практику нужно менять. И важная проблема сегодня – это срочная необходимость реформ в одночасье с промедлением со стороны государства. Украина имеет одну особенность: сделать один шаг на пути реформ и уже на следующий день вернуться к старым моделям работы. Мы надеемся, что профильные государственные органы будут более открыты к диалогу и это даст возможность выработать профессиональную современную концепцию развития сферы недропользования с учетом интересов государства и инвестора, международной практики и тенденций на мировых сырьевых рынках. Ведь на повестке дня – принятие нового Кодекса о недрах как единого кодифицированного документа, имплементация стандарта EITI. В настоящее время идет работа по внесению изменений в Порядок выдачи специальных разрешений на пользование недрами и мы положительно оцениваем стремление Госгеослужбы сделать этот процесс открытым путем проведения общественных слушаний. Это дает возможность недропользователям донести свою точку зрения и разработать сбалансированный документ. И чем лучше будет развиваться публичный диалог государства и недропользователей, тем эффективнее будут нарабатываться шаги по развитию отрасли. 
 
Опишите инвестиционный климат Украины в сфере недропользования на сегодняшний день. Как привлечь иностранные инвестиции в эту сферу?
 
На протяжении многих лет украинскими месторождениями интересуются известные международные добывающие компании, такие как Shell, Chevron, Eni и другие. Но сегодняшние настроения инвесторов сложно оценить положительно. Во-первых, не способствует этому социально-политическая ситуация. Во-вторых, нужны гарантии со стороны Украины в стабильности и прозрачности работы отрасли: часто меняются нормы регуляторных актов, в ручном режиме вносят изменения в фискальную политику государства в отношении добывающих компаний, низкий уровень информированности как самих компаний, так и населения территорий, где планируются геологические работы, приводит к промедлению в реализации инвестиционных программ. В результате получаем неопределенность бизнеса и затягивание сроков реализации проектов по разработке месторождений. Но Украина заинтересована в приходе инвестора в отрасль, где бюджетных средств нет даже для проведения геологических работ в достаточном объеме. А инвестору в свою очередь нужны стабильность и прозрачность. Улучшить инвестиционный климат в Украине может имплементация международного стандарта отчетности EITI, страной-кандидатом которой Украина стала в прошлом году, а уже в октябре следующего согласно взятым на себя обязательствам должна подать первый отчет. Ведь имплементация EITI направлена, прежде всего, на создание условий для более открытого диалога между субъектами предпринимательской деятельности, осуществляющими деятельность в сфере добычи полезных ископаемых, и властью. 
 
Украина уже год как получила статус страны-кандидата Инициативы прозрачности добывающих отраслей (Extractive Industries Transparency Initiative, EITI). Согласно решению правления Инициативы, Украина должна провести необходимые реформы в недропользовании и опубликовать свой первый отчет об имплементации ЕITI до 17.10.15 г. Основной акцент при имплементации EITI сделан на повышение прозрачности платежей, в частности, в нефтегазовом секторе, который является наиболее важным компонентом доходов государственного бюджета и значительно влияет на формирование дефицита в государственных финансах. Что именно уже было сделано в этом направлении? Какие результаты это дало?
 
У Украины есть год для перехода к мировым стандартам добывающей отрасли. В октябре 2015 Украина должна предоставить первый отчет, поэтому важно от публичных заявлений переходить к практическим действиям. До июля 2015 года все 28 стран-членов ЕС должны будут ввести законодавство по раскрытию платежей добывающих компаний. Украина взяла европейский курс развития и дала понять о своем намерении выполнить Инициативы прозрачности добывающих отраслей̆ (EITI), и в настоящее время мы должны приложить усилия, для того чтобы соответствовать международным требованиям.  Для скорейшего внедрения принципов EITI в Украине нужно в первую очередь обеспечить качественные изменения законодательства, позволяющие улучшить методы управления в добывающих отраслях, и инвестиционный климат в стране в целом в результате  проектов, связанных с добычей полезных ископаемых. К сведению: только нефтегазовый сектор страны в части добычи регулируют 129 законов и других документов. При этом, с одной стороны, существует проблема усовершенствования законодательных актов, на основании которых действуют уполномоченные контролирующие и регуляторные органы в добывающей отрасли, а также согласования основных юридических терминов европейского и украинского законодательств. С другой стороны,  бюрократическая система тормозит принятие основного документа отрасли, а именно, новой редакции Кодекса о недрах, который бы мог объединить все законодательные нормы недропользования и обеспечить внедрение европейских прозрачных и понятных стандартов.
 
В каких реформах нуждается отрасль? Почему? Каковы Ваши предложения?
 
Украине нужно развивать минерально-сырьевую базу. Но для этого ей понадобится привлечь значительные инвестиции. На пороге реализации реформ мы имеем большой мировой опыт многих стран, в частности ЕС, и можем применять лучший опыт здесь, в Украине. Думаю, сейчас самое время для перспективных реформ.  
 
Научно-технический центр «Психея» подготовил  прогноз мировых цен на нефть. Как Вы видите развитие добычи ископаемых энергоносителей в Украине при снижении мировых цен на нефть до $60,  $30 и $10/баррель? Что должно будет делать правительство для сохранения нефтегазодобывающей отрасли при реализации этих ценовых сценариев?
 
Думаю, правильно было бы наконец отвязать стоимость природного газа от котировок нефти. Это даст возможность газодобывающему сектору самостоятельно развиваться. И газодобывающий сектор, в том числе и в Украине, имеет большие перспективы. 
 
Что Вы можете пожелать читателям «Терминала»?
 
Хотелось бы всем нам пожелать мира. 
 
 
"Терминал" № 47 (737) от 24 ноября 2014 г.