ДВОЙНОЕ ДНО

Прежде чем окончательно имплементировать EITI в Украине, следует взвесить все «за» и «против» такого решения.
 
Все дальше и дальше Украина продвигается в направлении имплементации Инициатив прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО). В январе 2015 г. члены Многосторонней группы заинтересованных лиц ЕІТІ в Украине разработали проект шаблона отчетности в соответствии с требованиями Инициативы, который был опубликован для обсуждения с общественностью. Международный секретариат ЕІТІ отметил ключевые положительные изменения в компонентах отчетов, однако работы в этом направлении деятельности предстоит еще много.ледующим шагом по внедрению ИДПО должна стать публикация первых данных согласно стандарту Инициативы прозрачности добывающих отраслей в октябре 2015 г. В отчете добывающие компании, со своей стороны, должны раскрывать платежи в бюджет, а правительство – данные о доходах от добывающих компаний. 
 
Так, 24 февраля 2015 г. состоялось заседание Многосторонней группы заинтересованных лиц по внедрению ИПДО, на котором региональный директор Ричард Дион представил пошаговый план действий на ближайшие несколько месяцев, который должна реализовать Украина, чтобы успеть вовремя подготовить отчет. Как отмечают эксперты, успеть сделать всю работу и выдержать сроки дэдлайна будет довольно сложно, однако, по словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, реализация в нашей стране ИПДО является одним из главнейших инструментов реформирования. Внедрение этой системы будет способствовать существенному улучшению кредитного рейтинга Украины, оперативному введению системы международных стандартов прозрачности и финансовой отчетности. Она усовершенствует систему управления природными ресурсами и укрепит доверие к Украине международной общественности и частных бизнес-партнеров. 
 
Для реализации этих целей в ближайшее время запланировано подписание соглашения с Всемирным банком и поиск независимого администратора отчетности. По мнению экспертов, ныне рассматриваются два сценарных пути, по которым может пойти Украина при подготовке первой отчетности. Один из них – это раскрытие данных о платежах добывающими компаниями по согласию их самих. В этом случае вряд ли будет опубликована информация всех нефтегазодобывающих компаний, которые работают на украинских месторождениях. Другой –это путь законодательного регулирования, когда обязанность компаний раскрывать сведения о платежах и государственных органов о доходах от недропользователей будет утверждена в одном из нормативных актов. Этот путь более жесткий и длительный, но в этом случае есть большая вероятность того, что в отчете EITI появятся данные максимального количества участников сектора.
 
В рамках имплементации стандарта отчетности каждая страна включает перечень данных для раскрытия в соответствии с собственной ситуацией. Инициатива базируется на 12 основных принципах, которые обязывают добывающие компании обнародовать выплачиваемые средства, а правительство – публиковать информацию о получаемых доходах. Как рассказал «Терминалу» президент Ассоциации «Недропользователи Украины» Роман Сторожев, Международный стандарт ИПДО это синтез мер и механизмов по обеспечению прозрачности доходов от нефте-, газо- и горнодобывающей отраслей экономики. «Если говорить простыми словами, стандарт делает доступными для общественности доходы недропользователей. Таким образом, ИПДО – это международное движение, которое направлено на то, чтобы все доходы отрасли недропользования стали прозрачными. В отчетах могут быть представлены данные об объемах добычи, выплаченных налогах и транспортировке. Также можно включить информацию о вложениях в экономику страны и социальных инвестициях той или иной компании», – пояснил Р. Сторожев.
 
По словам эксперта, львиную долю доходов государственного бюджета Украины формируют добывающие компании. Но неосведомленность общества о поступлениях от недропользователей и справедливом распределении этих средств часто приводит к тому, что возникает недоверие к компаниям, происходит искажение объемов их доходов. Благодаря имплементации у нас стандарта EITI не только население, но и бизнес, и инвесторы могли бы следить за платежами недропользователей государству, а также за их распределением. 25 февраля 2015 г. на международной конференции по поддержке EITI все стороны согласились, что нужно наладить еще более тесную коммуникацию и сотрудничество с правительством и третьими сторонами, чтобы обеспечить быстрое прохождение и принятие проектов нормативно-правовых актов. В результате, достигнув прозрачности платежей в добывающем секторе, Украина может сделать значительный шаг в развитии собственной экономики и расширить возможности инвестиционного портфеля, возможности максимально выгодной реализации лицензий на недропользование.
 
По мнению Р. Сторожева, хорошим примером имплементации ИПДО является история Казахстана, где этот механизм успешно сейчас работает и чей опыт может быть примером для нас. У Казахстана путь внедрения стандарта ИПДО начинался с раскрытия налоговой информации государства и компаний, но уже сегодня стандарт стал гораздо шире: любые выплаты добывающих организаций, спонсорские отчисления, выплата дивидендов – все является общедоступным и любой человек может ознакомиться с этой информацией – он может посмотреть, как распределяются те или иные доходы от компаний-недропользователей. Для того, чтобы эта работа выполнялась постоянно и качественно, обязанность недропользователями соблюдать принципы ИПДО прописана в законодательстве Казахстана о недрах.
 
Кроме того, президент Ассоциации «Недропользователи Украины » отметил, что имплементация инициативы безусловно налагает на государство определенные обязанности. Но для Украины инициатива прозрачности добывающей отрасли – это улучшение инвестиционного климата посредством посыла потенциальным зарубежным партнерам сигналао приверженности правительства Украины принципу справедливого распределения доходов. Значит, за этим стоит минимизация коррупционных проявлений и отсутствие рисков возникновения социальных конфликтов. «Инициатива позволяет снизить для инвесторов репутационные риски и демонстрировать свою приверженность социальной ответственности», – уточнил Р. Сторожев.
 
«К примеру, если говорить о местных органах власти, то анонсируемый процесс децентрализации перенесет какую-то часть ответственности за принятие решений на места. И стандарт ИПДО дает возможность людям на местах знать о работе и доходах добывающих компаний, о социальных программах, которые добывающие компании реализуют в регионе, где ведут разработку месторождений. И такая информация, по мнению недропользователей, могла бы снять проблемы выделения земельных участков под разработку того или иного месторождения», – объясняет эксперт.
 
Однако, принимая решение внедрить в Украине ИПДО, необходимо также учесть и негатив, который это может за собой повлечь. Нужно понимать, что идеологом ИПДО является Джордж Сорос, известный американский финансист и инвестор, который прославился в первую очередь финансовыми спекуляциями и махинациями. Считается, что он причастен к падению курса английского фунта в 1992 г., что тогда позволило ему за день заработать более $1 млрд. Если взять тот же Казахстан, то там ИПДО наиболее активно поддерживается Фондом Сорос-Казахстан с 2004 г. Десять лет, как эта страна присоединилась к инициативам прозрачности. При этом Фонд Сорос-Казахстан призывает все заинтересованные стороны не останавливаться на достигнутом и
продолжать развивать ИПДО.
 
Успехи Д. Сороса чаще всего связывают с тем, что в принятии важных решений он использует инсайдерскую информацию, предоставляемую высокопоставленными лицами из политических и финансовых кругов крупнейших стран мира. Поэтому можно только догадываться о том, что дает ему доступ к ранее негласной информации о доходах добывающих компаний и государственных доходах от недропользования. Ведь, принимая правила игры ИПДО, Украина делегирует часть полномочий по управлению внутренним рынком добычи идеологам этой структуры, в частности и Д. Соросу.
 
Несомненно, у финансиста есть свои бизнес-интересы на украинском рынке (поглощение участников нефтегазового рынка Украины с целью продажи этого бизнеса по более высокой стоимости). И не зря его интерес к Украине активизировался именно с началом революционных событий в нашей стране. Так, в начале января 2015 г.Д. Сорос выступил с призывом оказать Украине срочную финансовую помощь в размере EUR20 млрд для поддержки «во-юющей стороны». То есть необходимо понимать, что правила ИПДО, с одно й стороны, имеют положительные моменты, однако всегда есть и обратная сторона медали, о которой не стоит забывать. И, прежде чем переводить рынок на новые рельсы, нужно учитывать все минусы и риски, с которыми мы можем столкнуться. Иначе можно благими намерениями выстлать дорогу туда, куда мы вовсе не стремимся попасть.
 
 
 
"Терминал" № 1- (752) от 09 марта 2015 г.