Роман Сторожев: Недропользователи готовы использовать стандарт EITI

Львиную долю доходов государственного бюджета Украины формируют добывающие компании. Но неосведомленность общества о поступлениях от недропользователей и справедливом распределении этих средств часто приводит к тому, что возникает недоверие к компаниям, искажение объемов их доходов. Благодаря имплементации стандарта EITI в первую очередь население, а также бизнес и инвесторы могли бы наблюдать за платежами недропользователей государству и их распределением.
 
И сейчас эксперты призывают Украину приложить максимум усилий в работе над имплементацией стандарта EITI, чтобы опубликовать первые данные согласно стандарту Инициативы прозрачности добывающих отраслей в октябре 2015. В отчете добывающие компании со своей стороны должны раскрывать платежи в бюджет, а Правительство – данные о доходах от добывающих компаний. Для реализации таких целей в ближайшее время запланировано подписание соглашения с Всемирным банком и поиск независимого Администратора отчетности.
 
На сегодняшний день рассматриваются 2 сценарных пути, по которым может пойти Украина при подготовке первой отчетности. Один из них это раскрытие данных о платежах добывающими компаниями по согласию их самих. В этом случае вряд ли будет опубликована информация всех нефтегазодобывающих компаний, которые работают на украинских месторождениях. Другой – это путь законодательного регулирования, когда обязанность компаний раскрывать сведения о платежах и государственных органов о доходах от недропользователей будет утверждена в одном из нормативных актов. Этот путь более жёсткий и длительный, но в этом случае есть большая вероятность того, что в отчете EITI появятся данные максимального количества участников сектора.
 
В рамках имплементации стандарта отчетности каждая страна включает перечень данных для раскрытия в соответствии с собственной ситуации. Инициатива базируется на 12 основных принципах, которые обязывают добывающие компании обнародовать выплачиваемые средства, а правительство — публиковать данные о получаемых доходах. ИПДО можно назвать коалицией правительства, добывающих компаний, гражданского общества, инвесторов и международных организаций. И отчет дает понимание того, кто, сколько добывает и куда свои деньги распределяет.
 
Международный стандарт ИПДО это синтез мер и механизмов по обеспечению прозрачности доходов от нефти-, газо- и горнодобывающей отраслей экономики. Если говорить простыми словами: стандарт делает доступными для общественности доходы недропользователей. Таким образом, ИПДО – это международное движение, которое направлено на то, чтобы все доходы отрасли недропользования стали прозрачными. В отчетах могут быть представлены данные об объемах добычи, выплаченных налогах и транспортировке. Также можно включить информацию о вкладах в экономику страны и социальных инвестициях той или иной компании.
 
Инициатива снижает недоверие, снижается социальное напряжение. Те многочисленные круглые столы, презентации, дискуссии экспертным сообществом, работа инициативной группы и участие представителей государственных органов говорит о том, насколько этот процесс важен. Отчетность даст понимание того, какую долю в ВВП страны составляют поступления от добывающей отрасли. Это достаточно большой сегмент доходной части бюджета, поэтому здесь должна быть прозрачность.
 
Участвующие в конференции стороны согласились, что нужно наладить еще более тесную коммуникацию и сотрудничество с правительством и третьими сторонами, чтобы обеспечить быстрое прохождение и принятие проектов нормативно-правовых актов. Государственная поддержка данной инициативы основывается на преимуществах, которые может дать использование стандарта EITI: с помощью отчетов государство дает информацию, что природные ресурсы хорошо управляются и надлежащим образом распределяются. И в результате, достигнув прозрачности платежей в добывающем секторе, Украина может сделать значительный шаг в развитии собственной экономики и расширить возможности инвестиционного портфеля, возможности максимально выгодной реализации лицензий на недропользование.
 
Хорошим примером имплементации ИПДО является история Казахстана, где этот механизм успешно работает сейчас и чей опыт может быть примером для нас. Например, у Казахстана путь внедрения стандарта ИПДО начинался с раскрытия налоговой информации государства и компаний, но уже сегодня стандарт стал гораздо шире: любые выплаты добывающих организаций, спонсорские отчисление, выплата дивидендов – все является общедоступным и любой человек может ознакомиться с данной информацией, посмотреть, как распределяются те или иные доходы от недропользователей. Для того, чтобы эта работа выполнялась постоянно и качественно, обязанность соблюдать принципы ИПДО недропользователями прописана в законодательстве Казахстана о недрах, согласно которому все компании, которые добывают полезные ископаемые на территории Казахстана, обязаны раскрывать свои данные. В 2013 году Казахстан получил наивысший статус страны – последователя ИПДО. Почему этот статус важен? Потому что это означает признание страны мировым сообществом как таковой, где деятельность добывающих отраслей прозрачна и открыта, компании подконтрольны обществу. И все страны, которые получали такой статус инициативы, сразу получали высокие рейтинги, статус на несколько поинтов улучшался.
 
Конечно, имплементация инициативы налагает на государство и определенные обязанности. Но для Украины инициатива прозрачности добывающей отрасли это улучшение инвестклимата посредством посыла потенциальным зарубежным партнёрам сигнала о приверженности правительства Украины принципу справедливого распределения доходов, а значит минимизации коррупционных проявлений и отсутствии рисков возникновения социальных конфликтов
 
Для инвесторов инициатива позволяет снизить репутационные риски и демонстрировать свою приверженность социальной ответственности. Улучшение рейтингов страны ведет далее к другим положительным моментам. Это имиджевые бонусы, улучшение условий получения кредитного капитала, снижение рисков. Это важно в нынешней экономической ситуации Украины, ведь с такой страной все готовы работать.
 
Таким образом, для Украины инициатива прозрачности добывающих отраслей – это гибкий инструмент, позволяющий ввести эффективное управление природными ресурсами, позволяющий гармонизировать в первую очередь требования законодательства с требованиями стандарта и создать привлекательные условия для работы добывающих компаний в Украине для привлечения инвестиций в добычу углеводородов.
 
 
 
По материалам “ЛІГАБізнесІнформ”
 
15.03.2015