В Госгеонедрах Украины состоялось совещание с представителями органов, уполномоченных на выдачу разрешений на специальное водопользование

28 июля 2014 в помещении Государственной службы геологии и недр Украины состоялось совещание с участием Председателя Держгеонадр Украины, работников службы и представителей областных государственных администраций по налаживанию конструктивного взаимодействия между разрешительными органами и центральными органами исполнительной власти, которые предоставляют выводы относительно возможности получения разрешения на специальное водопользование. 

Участники мероприятия обсудили проблемные вопросы, возникающие при оформлении документов разрешительного характера в сфере водопользования, в частности, с предоставлением заключения о возможности получения разрешения и пути их решения. 
 
Так, с целью упрощения разрешительной системы в сфере водопользования, Госгеонедрами Украины был разработан проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере пользования недрами», которым, в частности, предусмотрено внесение изменений в Водный кодекс Украины и проект постановления Кабинета Министров Украины «о внесении изменений в Порядок согласования и выдачи разрешений на специальное водопользование ». 
 
Принятие указанных нормативно-правовых актов позволит оптимизировать работу разрешительных органов и Госгеонедр Украины и упростить процедуру получения согласований при использовании подземных вод. 
 
Наполнение бюджета напрямую связано с деятельностью субъектов хозяйствования, поэтому государственные органы власти должны приложить все усилия для обеспечения их эффективной работы. Итак, Государственная служба геологии и недр Украины призвала областные государственные администрации включиться в активную работу по обсуждению указанных проектов с целью получения процедуры, которая будет максимально удобной как для недропользователей, так и для органов, уполномоченных на выдачу разрешений на специальное водопользование. 
 
Указанные нормативно-правовые акты размещены на официальном веб-сайте Госгеонедр Украины в разделе «Регуляторная деятельность». 
 
29 июля 2014
www.geonews.com.ua