Янтарная тема - взгляды и мнения

Проблема незаконного оборота янтаря должна решаться системно. Такое мнение «Аналитической службе новостей» высказал первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан. По его словам, необходимо понимать, что, кроме организованных преступных группировок, которые получают основные «дивиденды» по этому виду противозаконного бизнеса, есть обычные граждане Украины, которые таким образом обеспечивают свои семьи.
 
Народный депутат Юрий Деревянко высказывается о необходимости получения рентной платы за добычу всего объема янтаря, который осуществляется в Украине. Он подчеркнул, что в предложенном Верховной Раде законопроекте №1351-1 о реализации и добыча янтаря государство вообще лишается полномочий хозяина.
 
Народный депутат Сергей Евтушок отмечает, что легализация добычи янтаря в Украине помогла бы существенно пополнить доходную часть государственного бюджета. «Мы должны понять, что у нас есть множество хороших ресурсов, и мы сможем не брать кредиты, за которые будут рассчитываться наши дети, а сможем сами на своей земле, имея такой колоссальный ресурс, как янтарь, зарабатывать доходную часть средств». По мнению парламентария, ситуация с добычей янтаря в ближайшее время станет лакмусовой бумажкой для украинской милиции, которая стала на путь реформирования.
 
 
Различные точки зрения на янтарную тему читайте на сайте «Аналитической службы новостей»: «Как превратить бренд на благо Украины?»
 
 
 
23 июля 2015
GEOnews.com.ua