Инициатива прозрачности добывающих отраслей - практическое значение для граждан Украины

24 июля 2015 года эксперты проекта «Укрепление местной финансовой инициативы» (ЗМФИ-II) при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID), провели однодневный семинар на тему: «Инициатива прозрачности добывающих отраслей - практическое значение для граждан Украины». В мероприятии приняли участие представители неправительственных организаций из Киева, Харькова, Львова, Сум, Ивано-Франковска, Чернигова, Енакиево, Артемовска, Борислава, Полтавы, работники министерств и ведомств, а также представители бизнеса.
 
Во время семинара участники узнали о ходе реализации Инициативы прозрачности добывающих отраслей в Украине (ИПДО), ознакомились с возможностями практического использования ИПДО гражданским обществом, а также возможностями обеспечения прозрачности бюджетных расходов, в частности, связанных с добывающими отраслями. Украина приняла действенные меры и имеет определенные достижения. 10 июля 2015 Президент Украины подписал Закон №521-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения прозрачности в добывающих отраслях". Документ был принят Верховной Радой 16 июня.
 
В частности, закон обязывает пользователей недр и владельцев специальных разрешений на пользование нефтегазоносными недрами предоставлять и обнародовать информацию о общегосударственные и местные налоги и сборы, другие платежи, а также о производственной (хозяйственной) деятельности, в соответствии с порядком, утвержденным Кабинетом Министров. Также органы, осуществляющие государственное управление в области геологического изучения, использования и охраны недр, должны предоставлять и публиковать информацию о состоянии геологического изучения, использования и охраны недр в соответствии с установленным Правительством порядке.
 
Кабинет Министров в свою очередь обязуется публиковать и распространять информацию о общегосударственных и местных налогах и сборах, и других платежах, в том числе контекстной информации (всеобщего обозрения) по добывающих отраслях. Следует заметить, что целью закона является усиление прозрачности добывающих отраслей, внедрение международных стандартов отчетности, совершенствование системы управления природными ресурсами, улучшение инвестиционного климата в Украине, внедрение стандарта Инициативы по обеспечению прозрачности добывающих отраслей и «Партнерства «Открытое правительство», а также положений коалиционного соглашения .
 
Олеся Нехорошко, советник министра энергетики и угольной промышленности, в своем докладе рассказала о роли министерства в реализации ИПДО в Украине. «Стране понадобилось около полутора лет, чтобы получить грант от Всемирного банка на реализацию ИПДО в Украине», - сказала советник. По ее словам, откладывание начала реализации процесса создает риск того, что Украина не сможет подать вовремя свой первый отчет ИПДО, но несмотря на все будет стараться выполнить вовремя свои обязательства. В настоящее время завершен процесс отбора и привлечения независимого администратора, председателя секретариата. Также готовится распоряжение КМУ по внедрению ИПДО согласовано с ЦООВ, разработаны шаблоны запросов на предприятия и государственные структуры. В целом, Министерство тесно сотрудничает с общественными организациями, предприятиями и другими государственными структурами по имплементации ИПДО в Украине.
 
Проект отчета ИПДО Украина должна подготовить уже к 15 сентября. Окончательную его версию, после возможных уточнений и доработок - до 10 октября. Отчет будет обнародован на трех языках: украинском, английском и русском. Как отметила Олеся Нехорошко, пока ожидается одобрение распоряжения КМУ, идет интенсивная работа по подготовке отчета, ведь проект отчета в Секретариат EITI нужно предоставить в сентябре (ред. - Окончательную редакцию отчета ИПДО - начале октября).
 
«Для успешной подачи Отчета ИПДО к 17 октября 2015 необходимо поддержать Независимого администратора и Секретариат ИПДО в Украине путем быстрого ответа на запросы и предоставления доступа к необходимой информации для составления Отчета», - подчеркнула О. Нехорошко. 
 
Алексей Орловский, директор программ инициативы «Демократическая практика» Международного Фонда «Возрождение» остановился на опыте поддержки ИПДО в Украине. Он рассказал об эволюции ИПДО, достижениях, а также обратил внимание на вызовы и призвал к плодотворному сотрудничеству все стороны для своевременного составления Отчета.
 
Роман Ницович, руководитель программ DIXIGroup, рассказал участникам семинара о Многосторонней группе заинтересованных лиц (МГЗО) как основе для взаимодействия власти, бизнеса и общественного сектора. Следует напомнить, что МГЗО создана Приказом Минэнерго № 785 от 10.10.2012 года (ред. - Изменения в составе - приказы Минэнергоугля № 635 от 02.09.2013, № 496 от 08.07.2014).
 
Как отметил Роман Ницович, именно МГЗО должна стать площадкой для взаимодействия власти, бизнеса и общественного сектора по всем вопросам, касающимся разработки энергетических ресурсов: охватить все процедуры (ред. - Разрешения, регулирования и др.), также охватить большее количество отраслей. «Взаимодействие с Независимым администратором, одобрение проекта первого Отчета для публикации, а также оценка опыта внедрения ИПДО, подготовкак процессу валидации повысит осведомленность о ИПВГ и ее преимущества, а также начать подготовку к публикации второго отчета ИПВГ (ред. - Расширение на добычу угля и железной руды). Именно шансы решить эти важные задачи и вызовы, которые стоят перед нами», - подчеркнул руководитель программ DIXIGroup и призвал все стороны активизироваться, консолидироваться ради достижения общей цели.
 
Андрей Чубик, консультант Института бюджета и социально-экономических исследований, остановился на практическом смысле ИПДО для гражданского общества и представил разработанное руководство по ИПДО, которое будет раскрывать информацию о принципах Инициативы прозрачности добывающих отраслей: ИПДО и историю ее создания; процедуры подготовки Отчета; участие общественности в ИПДОГ. В пособии также представлены основы применения ИПДО в Украине: законодательные основы регулирования пользования недрами для предпринимательской деятельности; платежи предприятий, получающих доходы от пользования недрами; прозрачность расходной части бюджета, в частности, в части расходов, связанных с недропользованием и примеры применения ИПДО.
 
Как отметил А. Чубик, главной задачей представителей общественности в МГЗО является обеспечение интересов гражданского общества в диалоге правительства и бизнеса; экспертный вклад в работу над техническими задачами по ИПДО, а также распространение информации о ИПДО среди целевой аудитории; оценка собранных данных для отчета; распространение информации о практике использования данных ИПДО.
 
По его мнению, ожидания и перспективы для Украины:
- Прозрачность информации о доходах бюджета и платежах компаний на общегосударственном уровне;
- Прозрачность информации о доходах бюджетов и платежах компаний на местном уровне;
- Разработка рекомендаций для улучшения бюджетного планирования и обеспечения устойчивого развития;
- Усиление влияния общественности на деятельность добывающих отраслей.
 
По мнению Андрея Корниенко, заместителя директора департамента методологии и учебных программ ИБСЭИ, залогом прозрачности бюджетных расходов должен быть мониторинг и оценка эффективности выполнения бюджетных программ. Согласно новой редакции Бюджетного кодекса, ст. 20 п .6 указано, что «на всех стадиях бюджетного процесса его участники в пределах своих полномочий осуществляют оценку эффективности бюджетных программ, предусматривающую меры мониторинга, анализа и контроля за целевым и эффективным использованием бюджетных средств», - сказал А. Корниенко. А также в документе идет речь об организационно-методологических основах оценки эффективности бюджетных программ, которые определяются центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной бюджетной политики. Во время выступления он также обратил внимание присутствующих о важности мониторинга и оценки эффективности бюджетных программ, мониторинга состояния и результатов внедрения ПЦМ на местном уровне.
 
«Согласно исследованию предлагается ввести осуществления мониторинга состояния и результатов внедрения ПЦМ на периодической основе и доработать Методологические рекомендации по осуществлению оценки эффективности бюджетных программ и определить периодичность проведения оценки, а также урегулировать вопрос представления результатов оценки (ред. - Изменения в приказ МФУ № 608), а также ускорить разработку программного обеспечения, которое позволит формировать местные бюджеты по ПЦМ, включить в него возможность осуществлять сравнительный анализ эффективности бюджетных программ на основе формульного подхода », - подчеркнул заместитель директора департамента методологии и учебных программ ИБСЭИ.
 
Он также отметил, что результаты мониторинга и оценки эффективности бюджетных программ нужно сделать публичными и доступными для общественности. Полученные знания позволят осведомленной общественности принимать активное участие в контроле по управлению природными ресурсами, а также по эффективности бюджетных трат, в частности, связанных с добывающими отраслями. Коммуникация и диалог, направленные на формирование благоприятной среды вокруг EITI является остро необходимым условием обеспечения беспрепятственной реализации Инициативы.
 
 
 
28 июля 2015
EITI в Украине