ПАО «Укрнафта» заявляет об угрозе прекращения добычи углеводородов

ПАО «Укртранснафта» без предоставления каких-либо объяснений приостановило прием и транспортировка нефти ПАО «Укрнафта», несмотря на предварительную оплату услуг. В связи с затовариванием резервуарных парков ПАО «Укрнафта» будет вынуждено начать остановку добычи нефти и газа с 24.00 часов 31 июля 2015 Это приведет к прекращению законтрактованных поставок на нефтеперерабатывающие мощности. Незапланированное прекращение добычи также может повлечь непоправимые последствия техногенного характера.
 
«Подобное грубое нарушение договорных обязательств со стороны ОАО« Укртранснафта »является ничем иным, как злоупотреблением своим монопольным положением на рынке и антиконкурентными действиями», - заявил заместитель Председателя Правления - исполнительный директор ОАО «Укрнафта» Владимир Пустоваров. Он также добавил, что ПАО «Укрнафта» впервые столкнулась с подобной ситуацией. Если ПАО «Укртранснафта» немедленно не возобновит выполнение договорных обязательств, ОАО «Укрнафта» будет вынуждено обратиться в хозяйственный суд с целью защиты своих законных прав, в результате чего на ПАО «Укртранснафта» будет возложена обязанность возмещения значительных реальных убытков ОАО «Укрнафта »и его контрагентов.
 
Руководство ПАО «Укрнафта» обращается к Председателю Правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболев и Министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишин с просьбой вмешаться в данную ситуацию и не допустить остановку добычи нефти и газа.
 
 
03 августа 2015
Пресс-служба ОАО «Укрнафта»