Геологоразведке на севере и северо-востоке Ирана придается приоритетное значение

Генеральный директор Иранской национальной нефтяной компании Рокнэддин Джавади, который совершает поездку в провинцию Голестан с целью ознакомления с ходом буровых работ, подчеркнул важность проведения геологоразведки на нефть и газ на севере и северо-востоке страны и заявил, что положительные результаты этой работы позволят в конечном итоге сэкономить большие средства, которые в настоящее время расходуются на транспортировку энергоносителей с юга страны на север.
 
Рокнэддин Джавади напомнил, что один из главных приоритетов министерства нефти Ирана состоит в разработке месторождений, которые находятся в совместной с соседними странами собственности. Расположенная на северо-востоке Ирана провинция Голестан граничит с Туркменистаном, и, согласно предварительным данным, именно здесь могут находиться перспективные нефтяные и газовые месторождения. В этой связи необходимо убедиться в том, что средства, инвестированные в геологоразведку в этой провинции, не пропадут даром.
 
Рокнэддин Джавади подчеркнул, что в провинции Голестан имеется достаточно высокий потенциал для развития и усилия Иранской национальной нефтяной компании направлены на то, чтобы совместно с властями провинции подготовить условия для максимального ускорения этого развития.
 
 
03 августа 2015
РИА Iran.ru