SOCAR бурит новую скважину на газовом месторождении на Каспии

Трест буровых работ компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) начал бурение новой скважины на морском месторождении «Булла Дениз». Об этом говорится в сообщении компании SOCAR, размещенном на ее сайте. В сообщении отмечается, что бурение скважины №125 ведется с платформы №122 на месторождении «Булла Дениз». Глубина скважины составляет 6,2 тысячи метров.
 
«По расчетам геологов, из скважины ежесуточно будут добываться 150 тонн конденсата и 800 тысяч кубометров газа», — говорится в сообщении. Месторождение «Булла Дениз» эксплуатируется с 1975 года. За это время на месторождении было добыто более 61 миллиарда кубометров газа и 12 миллионов тонн нефти и газоконденсата. В состав SOCAR входят производственные объединения «Азнефть» (предприятия по добыче нефти и газа на море и суше), «Азерикимья» (предприятия химической промышленности) и «Азеригаз».
 
Кроме того, в состав Госнефтекомпании входит ряд перерабатывающих предприятий, сервисных предприятий, учреждений, занимающихся геофизическими и буровыми работами.
 
 
07 августа 2015
Energy.Нефть&Газ