Комитет Верховной Рады по вопросам экологической политики подвел итоги деятельности, одним из главных считает и закон о прозрачности добывающих отраслей

Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы за период февраль — июль 2015 проведено 14 заседаний Комитета, на которых рассмотрено 167 вопросов, в том числе по контролю за исполнением законов, постановлений, собственных решений — 12.
 
Внесен на рассмотрение Верховной Рады Украины и рассмотрен на заседании Комитета 24 проекта законодательных актов, по подготовке которых Комитет определен главным.
 
В частности, сообщается, что вынесено на рассмотрение Верховной Рады Украины и рассмотрен на заседании Комитета 24 проекта законодательных актов, по подготовке которых Комитет определен главным.
 
Также отмечается, что Верховная Рада Украины приняла три закона Украины по подготовке которых Комитет определен главным, среди которых «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления прозрачности добывающих отраслей в Украине» (от 16.06.2015 № 521-VIII).
 
Целью закона является обеспечение возможности получения информации и информации о хозяйственной деятельности для подготовки Отчета о платежах добывающих компаний в бюджет Украины и доходы правительства от их деятельности в соответствии с требованиями стандарта Инициативы прозрачности добывающих отраслей, создание благоприятного инвестиционного климата, условий преодоления коррупции, эффективной конкурентной среды.
 
 
18 августа 2015
oil-gas-energy.com.ua