Правительство ЮАР планирует выдавать лицензии на добычу сланцевого газа

Правительство Южно-Африканской республики в ближайшее время выдавать лицензии на разведку и бурение скважин  сланцевого газа методом гидроразрыва пласта. Об этом заявил Президент ЮАР Джейкоб Зума, подчеркнув, что огромную надежду на то, что нынешняя власть и все соответствующее правительства «найдут практические возможности для укрепления экономических возможностей газового сектора».
 
По недавним оценкам, ЮАР имеет огромные запасы сланцевого газа. Эксперты считают, что государство должно в 390 трлн куб. футов запасов газа, пригодных к добыче.
 
При этом Зума не сказал, когда правительство начнет выдавать лицензии на разведку нетрадиционного газа и при каких условиях эти лицензии будут выдаваться. Разведка сланцевого газа, как ожидается, облегчит энергодефицит, с кем столкнулась страна после постоянных перебоев с подачей электроэнергии в течение девяти месяцев подряд.
 
«Мы по-прежнему будем продолжать развитие энергетического микса, поскольку энергетическая безопасность имеет решающее значение для экономического роста и социального развития»,  - сказал Зума.
 
 
18 августа 2015
oil-gas-energy.com.ua