SOCAR Turkiye Enerji получила 4 лицензии на на проведение разведочных работ для поиска нефтяных залежей на востоке Турции

Компания SOCAR Turkiye Enerji (турецкая «дочка» Госнефтекомпании Азербайджана, ГНКАР) получила лицензии Генеральной дирекции по нефтяным делам (ГДНД) Министерства энергетики и природных ресурсов Турции на поиски нефти на территории страны. В соответствии с решением, Socar Turkiye Enerji A.S. выданы 4 лицензии сроком на пять лет на проведение разведочных работ для поиска нефтяных залежей на востоке страны в Газиантепе, Диярбакыре, Адыямане, Кахраманмараше, Батмане и Муше.
 
В течение 30 дней компания должна представить в ГДНД инвестиционную программу работ на лицензионных участках и гарантию в размере 2% от стоимости этой программы. 
 
Как сообщалосб ранее, компания SOCAR  через свою турецкую дочку «SOCAR Turkey Enerji» является владельцем контрольного пакета (57,92%) акций нефтехимического комплекса Турции Petkim Petrokimya Holding. Компания также в Турции осуществляет строительство нефтеперерабатывающего завода, контейнерного терминала и поставки газа на внутренний рынок страны.
 
 
 
21 августа 2015
oil-gas-energy.com.ua