Глава Eni: Италия может стать экспортером египетского газа к 2018 году

В ближайшие месяцы компания сможет получить лицензию на производство, в следующем году проведет бурение и наладит инфраструктуру для поставок, указал Клаудио Дескальци
 
Италия может стать экспортером египетского газа из гигантского месторождения в морской экономической зоне Египта к 2018 году. Об этом в интервью газете "Стампа" заявил сегодня главный управляющий итальянского энергетического концерна Eni Клаудио Дескальци. По его словам, в ближайшие месяцы компания сможет получить лицензию на производство, в следующем году проведет бурение и наладит инфраструктуру для поставок.
 
"Я надеюсь, что первые результаты можно будет увидеть к сроку завершения стратегического плана 2015-2018 годов", - сказал Дескальци. Он считает, что с обнаружением гигантского месторождения газа в морской экономической зоне Египта страна сможет самостоятельно полностью обеспечивать свою потребность в этом энергоносителе.
 
"Для Египта это означает энергетическую самодостаточность, а также важный импульс развития индустрии. Для всего региона это несет большую стабильность", - отметил глава Eni. В воскресенье, 30 августа, итальянский энергетический концерн объявил об обнаружении крупного месторождения в Средиземном море у берегов Египта, объемы залежей газа которого оцениваются в 30 трлн кубических футов (около 849,5 млрд кубометров). Eni в 2014 году получил право на разработку геологического блока "Шурук", где и было сделано открытие.
 
В компании подчеркивают, что это "крупнейшее за всю историю открытие газа в Египте и в Средиземном море". "Это супергигантское месторождение может стать одним из крупнейших разведанных запасов природного газа в мире, - отмечается в заявлении концерна.
 
 
31 августа 2015
ИТАР ТАСС