МГЗЛ приняла решение по ускорению подготовки Отчета ИПДО

 
 
В четверг, 24 сентября, в офисе представительства Всемирного банка состоялось заседание многосторонней группы заинтересованных лиц (МГЗЛ) с участием главного эксперта по нефти и газу Всемирного банка Ильхам Саламон, специалиста по социальным проектам Всемирного банка Дакши Шакья и технического директора Международного секретариата ИПДО Сэма Барлет. Председательствовал на заседании группы заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Игорь Диденко.
 
 
МГЗЛ приняла ряд особых мер для скорейшего выполнения обязательств Украины, в том числе подачи Отчета ИПДО за 2013 год. Участники заслушали доклад Независимого Администратора (Ernst & Young), обсудили проблемные вопросы с получением информации от ДФС и частных компаний, которые медлят с оприлюдненняминформации о платежах в бюджет.
 
 
Заместель Министра Диденко обратился к представителю ДФС с требованием как можно скорее решить вопрос предоставления всей необходимой информации и поблагодарил представителей Всемирного банка и Международного секретариата ИПВГ за их поддержку внедрения ИПДО в Украине. Также участники заседания приняли коммуникационной стратегии по освещению вопросов внедрения ИПДО в Украине до конца 2015 года, вопрос законодательных изменений и применения санкций к участникам процесса за уклонение от раскрытия информации, вопросы технической помощи и содействия доноров и организаций гражданского общества скорейшему внедрению EITI как инструмента прозрачности управления в добывающей отрасли.
 
 
 
1 октября 2015
ИПДО в Украине