ПАО «Укргаздобыча» получило согласование на 4 спецразрешения на пользование недрами в Днепропетровской области

Сегодня на очередной сессии Днепропетровского Областного Совета было согласовано предоставление спецразрешений на пользование недрами ОАО «Укргаздобыча» по 4-х площадях, а именно: Попаснянский-Самаринський, Шевской, Мусиенкивському месторождению и расширению границ действующего Перещепинского месторождения. После окончательного согласования в Госгеолслужба и при условии получения спецразрешений, Компания сможет увеличить свою ресурсную базу для бурения новых скважин, что по прогнозам, позволит увеличить добычу углеводородов в регионе на 25-35 млн.м3 газа в год ,. Также, это позволит создать дополнительные рабочие места.
 
Как известно, последние годы ОАО «Укргаздобыча» очень трудно получало подобные спецразрешения. С 2007 по 2013 год их было получено лишь 4. Днепропетровская Областная Совет, в который Общество обратилось с ходатайством о согласовании предоставления спецразрешений на пользование недрами по 4-х площадях и Днепропетровской областной государственной администрации, оказали поддержку не только Укргаздобыче, но и внесли свой весомый вклад в борьбу за энергонезависимость нашего государства.
 
В ближайшее время Общество планирует вложить в геологоразведку и разработку данных площадей в 1 млрд. Грн. инвестиционных средств. Перспективным планом развития предусматривается проведение сейсморазведочных исследований, бурения поисково-разведочных и эксплуатационных скважин, строительство установок комплексной подготовки газа, расширение газопромышленных коммуникаций и их решение и создание около 100 рабочих мест.
 
Также, была достигнута договоренность об участии ОАО «Укргаздобыча» в развитии социальной инфраструктуры Днепропетровской области.
 
 
21 октября 2015
Официальный сайт ОАО "Укргаздобыча"