БПП предлагает снизить ренту на газ для "Укргаздобычи" с июля 2016 года

Соответствующее предложение БПП собираются подать к законопроекту №2835"О снижении ренты на газ"
 
Фракция "Блок Петра Порошенко" предлагает снизить ренту на газ для "Укргаздобычи" с июля 2016 года. Об этом журналистам заявил заместитель лидера фракции БПП Игорь Кононенко, передает корреспондент РБК-Украина. Соответствующее предложение депутаты фракции БПП собираются подать к законопроекту №2835"О снижении ренты на газ".
 
"От нашей фракции два предложения , которые могут примирить зал. Во-первых, мы предлагаем сократить срок снижения ренты по "Укргаздобыче" не на полтора года, как зачитывала Южанина (председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина - ред.), а скажем так, пройти эту зиму и после зимы уже привести ренту "Укргаздобыче" до общего уровня (29 и 14% - ред.) - со второго квартала следующего года", - сказал Кононенко.
 
По его словам, фракция будет предлагать, чтобы профильный комитет рассмотрел соответствующий законопроект уже сегодня, чтобы завтра парламент мог его принять. Второе предложение - обязать правительство с 1 января 2016 года пересчитать льготную норму потребления газа для населения.
 
Напомним, Верховная Рада Украины отправила на повторное второе чтение законопроект о снижение ставки рентной платы за пользование недрами при добыче полезных ископаемых с 70% до 14-29%.

 

10 ноября 2015
РБК-Украина