ПАО «Укргаздобыча» начало проект по Госдепартаментом США и Deloitte по реформированию системы закупок

ПАО «Укргаздобыча» продолжает реформировать систему закупок с помощью технической поддержки и финансирования Госдепартамента США и компании Deloitte. Эта работа проводится в рамках технической поддержки Укргаздобыча со стороны Госдепартамента США по реформам корпоративного управления и повышения эффективности основных корпоративных функций.
 
Главная цель нового руководства Укргаздобыча - создание современной прозрачной коммерческой газодобывающей компании, которая соответствует лучшим международным практикам управления. Для достижения этой цели руководство Укргаздобыча и Офис энергетических ресурсов Госдепартамента США договорились о широком сотрудничестве и о финансировании проектов с вовлечением Deloitte Financial Advisory Services, LLP, до сентября 2016 года. Сотрудничество будет включать проекты по совершенствованию ключевых функций корпоративного управления: системы закупок, управления персоналом, внедрение системы управления эффективностью, управленческой отчетности, внедрение управленческого учета по международным стандартам финансовой отчетности и других.
 
Как отметил Председатель Правления ПАО «Укргаздобыча» Олег Прохоренко: «Мы нацелены на плодотворное сотрудничество с международными организациями для внедрения в Укргаздобыча лучших мировых практик управления и лучшей технической экспертизы. За последние месяцы, мы сотрудничали с такими организациями как Petrad, Госдепартамент США, Министерство энергетики США и другие. Мы очень рады возможности сотрудничества с Deloitte в вопросах реформирования корпоративного управления. В частности, в закупках, новая команда уже и сама за короткое время сделала очень много по реформированию, использовав свой опыт, а техническая помощь Deloitte позволит вывести уровень эффективности закупок на действительно мировой уровень. Мы и в дальнейшем работаем над привлечением к "Укргаздобыча" лучших мировых практик управления, технической экспертизы и внешнего финансирования. В частности, сейчас рассматриваем проекты по PetroSkills, Европейским Банком Реконструкции и Развития, Европейским Инвестиционным Банком и другими институтами. Движемся и по привлечению средств китайского кредита для модернизации оборудования. Проделываем также возможности привлечения инвестиций международных нефтегазовых компаний в качестве партнеров в рамках соглашений о разделе продукции ».
 
 
 
18 ноября 2015
Официальный сайт "Укртрансгаз"