«Укргазвыдобування» заявила, что не получала документов о прекращении действий некоторых лицензий

В ответ на распространенную информацию о прекращении действия некоторых лицензий, ПАО «Укргазвыдобування»  отмечает, что на данный момент Компания не получала официальных подтверждающих документов от Государственной службы геологии и недр Украины по этому поводу.
 
«Вместе с тем, напоминаем, что ПАО «Укргазвыдобування» — стратегическое газодобывающее предприятие в Украине, которое обеспечивает более 75% добычи природного газа и является одним из крупных налогоплательщиков в государстве. Весь добытый Обществом газ идет исключительно для нужд населения.Компания работает только в правовом поле и исключительно в интересах государства и  настроена на открытое и конструктивное сотрудничество со всеми партнерами и органами власти. Приостановление действия указанных лицензий Укргазвыдобування фактически приведет к остановке добычи газа, что просто невозможно даже представить в момент, когда на востоке страны продолжается АТО, когда только начат отопительный сезон и когда государство находится в условиях борьбы за энергонезависимость», — отмечают в компании.
 
Как говорится в сообщении, в случае, если Укргазвыдобування получит официальное уведомление от соответствующих государственных структур о приостановлении действия лицензий и нарушений со стороны Общества, то если такие нарушения действительно имели место, они будут устранены немедленно.
 
«На данном же этапе Компания считает такую информацию недоразумением и надеется, что Госгеонедр  не будет задерживать получения новых и продление существующих спецразрешений на добычу газа и геологическое изучение, используя формальные поводы (например существования «налогового долга», при том, что ГФС официально подтверждает, что УГВ не имеет налогового долга перед ГФС, а имеет структурированную рассрочку обязательств). Надеемся, что в такое сложное для всей страны время, когда Укргазвыдобування борется за каждый кубометр газа для страны, никому не придет в голову пытаться блокировать добычу газа, а значит работу государственного лидера газодобывающей отрасли»,  - заявляют в компании.
 
 
27 ноября 2015
http://oil-gas-energy.com.ua/