Рекомендации Комитетских слушаний на тему "Состояние и перспективы развития МСБ в Украине"

Рассмотрев проект рекомендаций слушаний в Комитете на тему "Состояние и перспективы развития минерально-сырьевой базы в Украине", принимая во внимание информацию, предоставленную центральными органами исполнительной власти, учеными, промышленниками, общественными организациями, а также предложения, высказанные в выступлениях при обсуждении вопросов и перспектив развития минерально-сырьевой базы в Украине, Комитет решил:
 
1. Одобрить рекомендации слушаний в Комитете на тему "Состояние и перспективы развития минерально-сырьевой базы в Украине" (см. Ниже).
2. Направить рекомендации слушаний в Комитете на тему "Состояние и перспективы развития минерально-сырьевой базы в Украине" в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, по вопросам бюджета, Кабинет Министров Украины, Минприроды, Минэнерго , Минфин, Госводагентство, Госгеонедр, Государственную комиссию Украины по оценке запасов полезных ископаемых, НАН Украины, НАК "Недра Украины", Профсоюз работников геологии, геодезии и картографии.
 
Одобрены
Решением Комитета
от 25 ноября 2015 № 25/10
 
Недра Украины являются фундаментом экономики государства, а эффективная и сбалансированная государственная политика в сфере использования минерально-сырьевого комплекса имеет решающее значение для возрождения экономики Украины и интеграции в мировую рыночную систему. С добычей и использованием полезных ископаемых в Украине связано около половины промышленного потенциала Украины и до 20% ее трудовых ресурсов. Занимая 0,4% суши Украина может обеспечить до 5% мировой потребности в минеральном сырье.
 
Однако Украина до сих пор имеет гипертрофированный характер развития "тяжелого" производства, горнодобывающей и металлургической промышленности, с которым связано до 64% ​​экономики, тогда как в развитых странах этот показатель не превышает 30%, а первоочередной является "малотоннажное" наукоемкое производство, производство так называемой "зеленой политики". Она требует более полного извлечения полезных ископаемых при их добыче, развития высокотехнологичных производств и добычи рассеянных и редкоземельных элементов для развития энергетики (в том числе атомной), радиоэлектроники, авиационной и ракетной техники, приборостроения, химической промышленности, производства полупроводниковых и композиционных материалов.
 
Участниками слушаний было отмечено, что геологическая отрасль доведена до кризисного состояния. Большинство предприятий из-за отсутствия финансирования практически не работают, наблюдается отток квалифицированных кадров. Сложившаяся ситуация, при отсутствии немедленного принятия необходимых мер может привести к прекращению существования отрасли и нашими минерально-сырьевыми ресурсами будут заниматься иностранные компании.
 
Сегодня осваиваются запасы полезных ископаемых, которые разведаны еще во времена СССР, их истощение очевидно, а прирост отсутствует. А значит нарушается основной закон горного дела - прирост запасов должен опережать их добычу, или в противном случае мы станем на путь к краху экономики. Внимание предыдущей и нынешней власти к геологической отрасли недостаточно. На руководящие должности назначаются лица (по квотному принципу), которые чрезвычайно далеки от геологии. Поэтому соответствующая Служба укомплектована на 90% юристами, экономистами, кризисными менеджерами, что свидетельствует о смещении акцентов с геологического изучения территории и полезных ископаемых к продаже месторождений и лицензий, за которыми отчасти скрывается непрозрачный механизм выдачи специальных разрешений на пользование недрами и коррупционная составляющая.
 
На повестке дня - оценка нынешнего состояния минерально-сырьевого комплекса, определение стратегии развития отрасли и приоритетности направлений геологоразведочных работ, приоритетных видов сырья и планов их освоения на кратко- и долгосрочную перспективу на основе протекционистской экспертно-импортной политики по минеральному сырью, наращивание прироста запасов полезных ископаемых, выполнение региональных исследований, внедрение научного подхода к установлению рентной платы за пользование недрами, повышение прозрачности механизмов недропользования.
 
Исходя из вышеизложенного, Комитет решил поддержать предложение Государственной комиссии Украины по запасам полезных ископаемых о внесении изменений в статью 45 Кодекса Украины о недрах в части осуществления государственной экспертизы и оценки запасов полезных ископаемых Государственной комиссией Украины по запасам полезных ископаемых вместо Госгеонедр, одобренную решением Комитета от 16.09.15 № 22/4 при принятии за основу законопроекта о внесении изменений в Кодекс Украины о недрах (относительно обеспечения проведения государственной геолого-экономической оценки запасов полезных ископаемых, рег. № 2341).
 
Рекомендовать:
1. Кабинету Министров Украины вместе с заинтересованными центральными органами исполнительной власти:
1.1. Ускорить внесение законопроекта об изменениях в Общегосударственную программу развития минерально-сырьевой базы Украины на период до 2030 года на основе анализа выполнения указанной программы, комплексной оценки минерально-сырьевой базы, в частности предусмотрев разработку планов наращивания запасов полезных ископаемых стратегического и общегосударственного значения и их эффективного использования, обеспечение государственного контроля и мониторинга недропользования, изучения и оценки добычи полезных ископаемых, проведения инвентаризации состояния месторождений подземных вод и переоценку их прогнозных ресурсов и защищенности.
1.2. Ускорить подготовку новой редакции Кодекса Украины о недрах для обеспечения безусловного выполнения пункта 442 Плана законодательного обеспечения реформ в Украине, одобренного Постановлением Верховной Рады Украины от 04.06.15 № 509-VIII.
1.3. Разработать с учетом опыта развитых добывающих стран мира и утвердить стратегию развития геологической отрасли до 2020 года.
1.4. Рассмотреть вопрос восстановления в законе о Государственном бюджете Украины на соответствующий год защищенной статьи (специального фонда) на финансирование геологоразведочных работ за счет распределения рентной платы за пользование недрами.
1.5. Ускорить разработку и принятие актов, направленных на адаптацию украинского законодательства к Директиве 94/22/ ЕС Европейского Парламента и Совета об условиях предоставления и использования разрешений на поиск, разведку и добычу углеводородов с учетом Рекомендаций Европейской Комиссии 2014/70/ ЕС о минимальных принципах разведки и добычи углеводородов (таких как сланцевый газ) с использованием большого гидроразрыва пласта.
1.6. Рассмотреть в установленном порядке с привлечением НАК "Недра Украины" и заинтересованных центральных органов исполнительной власти вопрос предоставления государственных гарантий для кредитования указанной компании в общем объеме 5,6 млрд. гривен для проведения геологоразведочных работ по увеличению запасов углеводородного сырья и возможностей увеличения ее добычи в Украине .
1.7. Уточнить задачи и функции Госгеонедр внести изменения в соответствующие Положения.
1.8. Ускорить назначение полного состава руководства Госгеонедр.
 
2. Минприроды вместе с Госгеонедрами принять меры по непрерывности финансирования геологоразведочных работ государственных геологических предприятий, в частности о проведении в начале года тендерных процедур по закупке геологоразведочных работ, которые выполняются за счет средств государственного бюджета, а также рассмотреть возможность проведения указанных тендерных процедур на незавершенные (переходные ) геологоразведочные работы по процедуре одного исполнителя.
 
3. Госгеонедра:
3.1. Определить и утвердить перечень приоритетных направлений геологоразведочных работ, в том числе региональных, мониторинговых и гидрогеологических, имеющих стратегическое и социальное значение с учетом опыта геологических служб стран Европы и обеспечить их первоочередное и бесперебойное финансирование из государственного бюджета.
3.2. Принять меры по совершенствованию нормативно-правовой базы по проведению государственной экспертизы материалов геолого-экономической оценки месторождений полезных ископаемых с учетом международной практики отчетности по минеральным ресурсам и запасам и их и классификации.
3.3. Улучшить информационную деятельность по освещению в средствах массовой информации имеющихся возможностей минерально-сырьевого комплекса страны и перспективы его наращивания с привлечением государственных и негосударственных инвестиций, информирование и разъяснение местным общинам целесообразности и важности недропользования, создание автоматизированной электронной базы данных минеральных ресурсов Украины в соответствии с международными стандартами, а также тематических эколого-геологических карт с отображением показателей влияния геологической среды территорий на состояние здоровья населения, проживающего в их пределах.
3.4. Принять меры по повышению профессионального уровня работников Госгеонедр.
 
4. Минфину, Минэкономики, Минприроды и Госгеонедра в первом полугодии 2016 г. разработать научно обоснованную методику начислений рентных платежей за добычу полезных ископаемых и предложения по обеспечению протекционистской экспортно-импортной политики по минеральному сырью.
 
5. Госводагентству вместе с Минрегионом, Минэнергоуглем, Госрыбагентством, Госэкоинспекцией, областными государственными администрациями и органами местного самоуправления в пределах компетенции обеспечить соблюдение установленных режимов работы водохранилищ и водохозяйственных систем и принять меры по экономному и рациональному использованию водных ресурсов, а также организовать разъяснительную работу среди населения в отношении ограниченного водопользования с целью недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с осложнением водоснабжения населенных пунктов.
 
 
 
30 ноября 2015
Комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы