Азербайджан и Иран обсуждают совместную добычу нефти

Азербайджанская госкомпания SOCAR и Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) обсудили в Тегеране возможности реализации совместных проектов по разведке и добычи нефти и газа, в том числе в третьих странах, говорится в распространенном сообщении SOCAR. Президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев в ходе визита в Иран 28 ноября провел встречи с министром нефти этой страны Бижаном Намдаром Зангане и главой NIOC Рокнеддином Джавади.
 
"Стороны обсудили возможности сотрудничества по ряду направлений, в частности, своповые операции по нефти и газу, трейдинговые операции, проекты по разведке и добыче нефти и газа в Иране, Азербайджане, третьих странах, а также проекты в области нефтехимии", - говорится в сообщении.
 
Ранее министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев сказал, что Иран заинтересован в предложении Азербайджана по использованию его инфраструктуры для транспортировки энергоресурсов на мировые рынки.
 
NIOC является владельцем 10-процентной доли в проекте разработки газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", запасы которого оцениваются в 1,2 триллиона кубических метров газа.
 
 
 
30 ноября 2015
Тренд.az