ООО «ПКФ «Велта» решило возобновить работу ГОКа в Кировоградской области

Производственно-коммерческая фирма «Велта» (Днепропетровск) решила возобновить работу горно-обогатительного комбината по добыче рудных песков и производству ильменитового концентрата на Бирзуловском месторождении вблизи села Коробчино (Новомиргородский район, Кировоградская обл.). Об этом сообщила пресс-служба «Велты». «Несмотря на преграды, законность берет верх», — сказано в сообщении.
 
По информации пресс-службы, Окружной административный суд Киева 30 ноября остановил действие документа о прекращении действия специального разрешения. «В ходе консультаций требования службы были переформатированы. Компания уже сформировала необходимый пакет документов о внесении изменений в специальное разрешение и направила в Госгеологии. А другие выдвинутые требования уже отменяются. Считаю это победой не только законности, но и здравого смысла, хотя окончательной она будет только после согласования всех документов в январе», — сообщил генеральный директор компании Андрей Бродский.
 
По его словам, таким образом Госгеологии частично отказалась от требований, которые были выдвинуты компании. Напомним: 300 работников горно-обогатительного комбината по добыче рудных песков и производству ильменитового концентрата на Бирзуловском месторождении вблизи села Коробчино 23 ноября митинговали возле областной государственной администрации в Кировограде. «Велта» заявила о вынужденном сокращении 500 сотрудников ГОКа из-за отзыва Государственной службой геологии и недр лицензии на добычу титанового сырья. 
 
 
07 декабря 2015
Металл Украины и мира