Shell планирует сократить 2800 рабочих мест по всему миру после закрытия транзакции по приобретению BG Group

Royal Dutch Shell PLC в понедельник сообщила, что планирует сократить 2800 рабочих мест по всему миру после закрытия транзакции по приобретению BG Group PLC. Это число сотрудников соответствует примерно 3% штата объединенной компании. Ранее уже было объявлено о планах сократить 7500 штатных сотрудников Shell и сотрудников, работающих по срочному контракту.
 
Shell рассчитывает на синергии в размере 3,5 млрд долларов до учета налогов. На момент объявления о сделке в апреле она оценивалась в 70 млрд долларов. Отчасти сокращение рабочих мест связано с объединением офисов и рационализацией в отдельных странах. В Великобритании после закрытия транзакции Shell в течение 2016 года проведет комплексную оценку для определения наиболее разумного расположения операций.
 
Получив в понедельник разрешение антимонопольных властей Китая, Shell подтвердила, что по-прежнему ожидает закрыть сделку в 2016 году. Разрешение было последним предварительным условием для проведения слияния двух нефтяных гигантов. Акции Shell класса «В» в Лондоне на момент написания статьи снижались на 0,85% до 1447,64 пенса.
 
 
15 декабря 2015
oil-gas-energy.com.ua