ExxonMobil запустил проект по добыче нефти в Индонезии

Нефтегазовый гигант ExxonMobil запустил в понедельник проект по установке берегового технологического оборудования на месторождении Banyu Urip в Индонезии, что поможет увеличить производство более чем на 130 тысяч баррелей нефти в день. Об этом говорится в пресс-релизе компании. Добыча на Banyu Urip будет составлять примерно 20% от всей добычи нефти в Индонезии в 2016 году.
 
«Нашим главным приоритетом всегда был безопасный и экономически выгодный проект, который приведет к хорошим результатам в области добычи нефти в Индонезии», — приводятся в сообщении слова президента компании Нейла У. Даффина (Neil W. Duffin). Ожидается, что месторождение за весь срок произведет 450 миллионов баррелей нефти. Проект состоит из 45 скважин на трех кустовых площадках, берегового технологического комплекса, наземных и морских трубопроводов и плавающего устройства для хранения, а также погрузочно-разгрузочного оборудования в Яванском море.
 
Справка
ExxonMobil, штаб-квартира которой находится в штате Техас, является крупнейшей частной нефтяной компанией в мире и одной из крупнейших корпораций по размеру капитализации. Компания задействована в проекте «Сахалин-1″ (по 30% у ExxonMobil и японской Sodeco, по 20% — у «Роснефти» и индийской ONGC) по разработке нефтегазовых месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги на шельфе Сахалина.
 
 
15 декабря 2015
oil-gas-energy.com.ua