Глава «Газпром нефти» заявил, что добыча нефти на месторождениях компании будет рентабельна даже при цене на нефть в $15 за баррель

Добыча на традиционных месторождениях «Газпром нефти» останется рентабельными даже при цене на нефть в 15 долларов за баррель. Такое заявление сделал сегодня гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков в интервью телеканалу «Россия 24″. «Даже в условиях низких цен добыча для нас все рано является рентабельной. Даже при цене в 15 долларов за баррель, добыча на наших традиционных обустроенных месторождениях все равно будет продолжаться, и будет приносить прибыль», — отметил Дюков.
 
«На этих же месторождениях, если говорить о новом бурении, даже цена в 20 долларов за баррель позволит нам наращивать добычу и вести бурение», — добавил глава «Газпром нефти». Сегодня стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2016 г. на бирже ICE в Лондоне опустилась почти на 2% до 36,17 доллара за баррель впервые с июля 2004 г.
 
Цены на нефть ускорили падение после заседания ОПЕК 4 декабря. По итогам 168-го заседания в Вене министры нефти стран ОПЕК не приняли четкого решения по квотам на добычу из-за позиции стран, не входящих в организацию. В настоящее время объем добычи нефти членами ОПЕК оценивается в 31-32 млн баррелей в сутки. Предыдущая квота составляла 30 млн барр/сутки.
 
 
21 декабря 2015
Oil-gas-energy.com.ua