Кабмин предлагает Раде снизить ренту при добыче газа

Кабмин предлагает Раде снизить ренту при добыче газа для реализации промпотребителям с 55-28% до 29-14% в зависимости от глубины добычи. Кабинет министров предлагает Верховной Раде снизить ставки рентной платы при добыче природного газа с целью реализации промышленным потребителям с 55-28% до 29-14% в зависимости от глубины добычи (до и свыше 5 км) с 1 января и с целью реализации населению с 1 апреля с 70% до 29% (добытый с залежей до глубиной до 5 км).
 
Об этом говорится в зарегистрированном 22 декабря законопроекте №3688, передают «Украинские новости».
 
При этом ставку рентной платы при добыче природного газа с целью реализации населению добытого с залежей глубиной свыше 5 км остается на уровне 14%. Также Кабмин предлагает Раде отменить рентную плату за транспортировку природного газа по трубопроводам на территории Украины с одновременным введением налогообложения НДС операций по услугам по транзитной транспортировке природного газа.
 
Как сообщали «Украинские новости», Министерство финансов инициирует снижение с 1 января 2016 года ставок рентной платы при добыче природного газа, который реализуется для промышленных потребителей с действующих 28-55% до 20-29% в зависимости от глубины добычи.
 
 
22 декабря 2015
http://energynews.com.ua/