Подписан Меморандум о совместной деятельности в научной сфере с китайскими коллегами

В УкрГГРИ 15 декабря 2015 по приглашению украинской стороны прибыла делегация Тяньджинського проектно-раздведовательного института геотермальных исследований, которую возглавлял директор института господин Лин Ли. Также во встрече приняли участие господин Лю Живей - генеральный менеджер предприятия Tianjin Liaoyuan Science & Technology (Group) Co., Ltd, и господин Лин Хенси - председатель Совета директоров предприятия Tianjin Mingxi Science & Technology Co., Ltd.
 
От УкрГГРИ во встрече приняли участие директор УкрГГРИ Сергей Гошовский, руководители отделов Алексей Лихошерстов, Наталья Люта и Алексей Зурьян. Целью визита было ознакомление с направлениями деятельности УкрГГРИ. Особенно иностранные коллеги интересовались возможностью совместной работы научных коллективов в проектах по возобновляемой энергетике, а именно по использованию геотермальных ресурсов Украины для уменьшения зависимости от традиционных углеводородов.
 
Китайские коллеги ознакомились с действующими образцами систем и приборов, построенных в УкрГГРИ, которые работают за счет возобновляемых источников энергии. Особый интерес у гостей вызвала научно-экспериментальная база и разработанный в УкрГГРИ программно-аппаратный комплекс для исследования физических процессов, возникающих в геотермальной системе во время ее работы, а именно полученные экспериментальные данные, наработанные методики и наши публикации на эти темы.
 
По итогам встречи между Тяньджинським проектно-разведовательным институтом геотермальных исследований (КНР) и Украинским государственным геологоразведочным институтом (Украина) был подписан Меморандум о совместной деятельности в научной сфере для достижения следующих общих целей: создание совместных проектов (лабораторий) для решения научно-технических задач, в которых заинтересованы обе стороны; публикации статей ученых одной стороны в научных изданиях другой стороны; организация обмена делегациями и др.
 
 
25 декабря 2015
УкрГГРИ