Sinopec удвоит добычу сланцевого газа на месторождении Fuling

Китайская государственная нефтегазовая корпорация China Petrochemical Corp. (Sinopec) планирует вдвое увеличить ежегодную добычу сланцевого газа на месторождении Fuling на юго-западе КНР в следующие два года, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на сообщение компании.
В результате Sinopec планирует к 2017 году добывать ежегодно 10 миллиардов кубометров сланцевого газа на данном месторождении, которое, по оценкам компании, является вторым по величине в мире за пределами в США — доказанные запасы сланцевого газа на нем составляют 380,6 миллиарда кубометров.
 
На протяжении последнего месяца объем добычи на Fuling компанией составляет примерно 15 миллионов кубометров, что позволяет удовлетворить ежедневный спрос на газ 30 миллионов семей.
 «Модель разработки месторождения Fuling может быть с легкостью применена к похожим проектам в Китае, что поддержит широкомасштабную добычу энергоресурсов», — приводит агентство слова заместителя главного директора Цзяо Фанчжена (Jiao Fangzheng).
По данным агентства, совокупная добыча сланцевого газа двух крупнейших нефтегазовых компаний Китая — Sinopec Group и PetroChina Co. — в текущем году может достичь 5,1 миллиарда кубометров, что ниже, чем целевой показатель КНР на уровне 6,5 миллиарда кубометров. Доказанный объем запасов сланцевого газа в Китае оценивается в целом на уровне 500 миллиардов кубометров.

 
China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является второй по величине интегрированной энергетической компанией Китая после PetroChina. Бизнес Sinopec Corp. включает нефтегазовую геологоразведку, нефтепереработку, нефтехимию, производство минеральных удобрений, транспортировку нефти и газа.
 
 
29 декабря 2015
oil-gas-energy.com.ua