Утверждено Положение о Государственной службе геологии и недр Украины

Утверждено Положение о Государственной службе геологии и недр Украины. Соответствующее постановление Кабинета Министров №1174 принято 30 декабря 2015. Государственная служба геологии и недр Украины (Госгеонедра) является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра экологии и природных ресурсов и реализующий государственную политику в сфере геологического изучения и рационального использования недр.
 
В соответствии с Положением основными задачами Госгеонедр является:
 
1) реализация государственной политики в сфере геологического изучения и рационального использования недр;
 
2) внесение на рассмотрение Министра экологии и природных ресурсов предложений по обеспечению формирования государственной политики в сфере геологического изучения и рационального использования недр.
 
Госгеонедра осуществляет свои полномочия непосредственно и через образованные в установленном порядке территориальные органы. Госгеонедра возглавляет Председатель, который назначается на должность и освобождается от должности Кабинетом Министров Украины по представлению Премьер-министра Украины, внесенному на основании предложений Министра экологии и природных ресурсов.
 
Для подготовки рекомендаций по выполнению возложенных на Госгеонедра задач в Службе может образовываться коллегия. Решение коллегии могут быть реализованы путем издания соответствующего приказа Госгеонедр.
 
Предельная численность государственных служащих и работников Держгеонадр утверждается Кабинетом Министров Украины. Структуру аппарата Держгеонадр утверждает Председатель Службы по согласованию с Министром экологии и природных ресурсов. Штатное расписание и смету аппарата Держгеонадр утверждает его Председатель по согласованию с Минфином.
 
В соответствии с Положением Госгеонедра является юридическим лицом публичного права, имеет печать с изображением Государственного Герба Украины и своим наименованием, собственные бланки, счета в органах Казначейства.
 
 
11 января 2016
Правительственный портал