Cub Energy намерена воспользоваться приоритетным правом выкупа 70% Куб Газа

Компания Cub Energy Inc. (США), владеющая 30% долей в ООО "Куб-Газ", намерена воспользоваться правом приоритетного выкупа остальных 70% акций у Serinus Energy, сообщила пресс-служба Cub Energy. "Мы были давними и надежными партнерами с Serinus, с нетерпением ожидаем завершения покупки доли Serinus в "Куб Газе", - цитирует пресс-служба мажоритария Cub Energy Михаила Афендикова.
 
В то же время Cub Energy указывается, что финализация сделки потребует переговоров и одобрения со стороны биржевых, антимонопольных органов. В свою очередь, в Serinus Energy отмечают, что в соглашении с другим частным покупателем, которому компания изначально планировала продать свой пакет за $30 млн, таких формулировок не было. Кроме того, у Serinus есть вопросы к финансовой способности Cub Energy совершить покупку.
 
"Учитывая, что финансовые результаты Cub Energy за III кв. указывают на дефицит оборотного капитала более $1 млн, Serinus запросит подтверждение способности ООО "Газтек" завершить покупку всех акций", - резюмируют в Serinus. Как сообщалось, ООО "КУБ-Газ" разрабатывает Ольговское, Макеевское, Северо-Макеевское, Вергунское и Крутогоривское газовые месторождения в Луганской области.
 
 
12 января 2016
UA Energy