BHP планирует списание $5 млрд сланцевых активов в США

Австралийская BHP Billiton Ltd, крупнейшая в мире горнодобывающая компания, спишет стоимость американских сланцевых активов на сумму порядка $4,9 млрд после уплаты налогов. Как сообщает «Интерфакс», сумма списания до уплаты налога составит около $7,2 млрд. Списание будет учтено в отчетности компании за I финансовое полугодие, завершившееся 31 декабря 2015 года. В чистая стоимость наземных операционных активов BHP Billiton в нефтяной сфере сократится до $16 млрд.
 
Согласно сообщению, решение о списании активов принято в результате понижения краткосрочных и среднесрочных прогнозов для цен на нефть. Кроме того, BHP сократит число действующих буровых установок в США с семи до пяти в текущем квартале. Помимо этого, компания продолжает пересмотр планов инвестиций и развития на оставшуюся часть финансового года и сфокусирована на сохранении денежных потоков.
 
"Нефтяной и газовый рынки ослабли гораздо сильнее, чем ожидалось. Мы быстро приняли ответные меры, сократив наши операции и капитальные расходы, а также уменьшив количество действующих буровых установок, составлявшее год назад 26 единиц", – отмечает глава BHP Billiton Эндрю Маккензи.
 
 
15 января 2016
Trust.UA