ERU заключила соглашение на право эксклюзивной дистрибуции технологии интенсификации добычи нефти и газа GasGun в Украине, Польше и Румынии

Компания «Энергетический ресурсы Украины»  получила права на эксклюзивную дистрибуцию технологии GasGun в сфере безводного разрыва пласта для нефтяных и газовых скважин на рынках Украины, Румынии и Польши. Об этом говорится в сообщении компании. Технология GasGun представляет собой устройство интенсификации добычи с использованием твердого пропеллента на основе баллистической технологии, запатентованной вооруженными силами США. Устройство объединяет в себе усовершенствованную конструкцию с использованием постепенно сгорающих пропеллентов, эффективность которой в создании разрывов пласта и повышении его проницаемости была подтверждена независимым исследованием.
 
Дейл Перри, управляющий партнер ЭРУ, отметил: «Мы видим огромный потенциал для проектов в нефтегазовой отрасли Украины и действительно считаем, что технология GasGun будет способствовать повышению добычи на эксплуатируемых и истощенных скважинах страны. Мы считаем, что геологические условия в Украине пригодны для применения технологии GasGun и с нетерпением ожидаем начала взаимовыгодного сотрудничества с украинскими нефте- и газодобывающими компаниями».
 
«GasGun имеет проверенный 10-летний опыт применения своей технологии, включающий свыше 10 000 интенсификаций добычи на существующих скважинах в Северной Америке, Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Мы рады нашему предстоящему партнерству с компанией «Энергетические ресурсы Украины»ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ УКРАИНЫ, чтобы продемонстрировать, что наша технология является правильным техническим решением для украинского рынка», заявил Адам Шмидт, генеральный директор компании GasGun Inc.
 
Управляющий партнер ЭРУ Андрей Фаворов, со своей стороны, подчеркнул, что «мы благодарны компании GasGun Inc. за доверие и рады стать ее партнером в Украине. Мы также уверены, что использование данной технологии будет играть важную роль в увеличении добычи в нефтегазовой отрасли страны, способствуя обеспечению энергетической независимости Украины».
 
Справка
Компания GasGun, Inc. была основана в 1992 году, первоначально с целью предоставления услуг инжинирингового консалтинга. В августе 1994 года компания выиграла грант от Министерства энергетики США для субъектов малого бизнеса на проведение инновационных исследований с целью разработки, испытания, оптимизации и промышленного применениятехнологии постепенного сжигания твердого пропеллента для экономически эффективной интенсификации добычи нефти и газа.
 
 
 
25 января 2016
Энергополитика. Нефть и газ