Акционеры BG Group подтвердили намерение одобрить слияние с Shell

Акционеры BG Group, так же, как ранее и акционеры Royal Dutch Shell, подтвердили намерение одобрить слияние. Как передает  LNG World News, два опроса, проведенные раздельно среди акционеров одной и другой компании, дают веские основания полагать, что сделка состоится. Напомним, первый опрос показал, что 75,2% акционеров Shell одобрят соглашение, а 24,8% ответили, что проголосуют против. При условии, что для подтверждения сделки сторонникам слияния достаточно набрать 50% плюс один голос, можно считать, что с этой стороны будущему супергиганту ничего не грозит.
 
И вот, по данным второго опроса, проведенного среди держателей акций BG Group, 79% акционеров также скажут «да» слиянию, а 21% не собираются его одобрять. Количество тех, кто проголосует «за» в этом случае, было важнее, так как в BG для подтверждения сделки нужно будет набрать 75% голосов.
 
Таким образом, скорее всего, крупнейшее слияние последнего времени в нефтегазовом секторе почти наверняка состоится. Голосование пройдет на собраниях акционеров 27-го и 28-го января. Новая объединенная корпорация Shell-BG станет крупнейшей в мире компанией-владельцем флота морских транспортировщиков сжиженного газа — в ее распоряжении будет около 70 танкеров и плавучих СПГ-терминалов. У корпорации также будет один из крупнейших СПГ-портфелей, включающий многочисленные заводы по сжижению газа во всем мире.
 
 
26 января 2016
Energy. Нефть и газ, по материалам LNG World News