Wintershall по итогам 2015 г получила 7 лицензий на норвежском континентальном шельфе в рамках лицензионного раунда APA 2015

Германская нефтегазовая компания Wintershall (входит в BASF) получила семь лицензий на работу на норвежском континентальном шельфе в рамках лицензионного раунда APA 2015 (Awards in predefined areas), говорится в пресс-релизе компании. В рамках лицензионного раунда APA 2015 из 56 лицензий предлагались 27 лицензий на добычу в Северном море, 24 — в Норвежском море и пять — в Баренцевом. В Баренцевом море компания получила одну лицензию, в Норвежском море — три и еще три в Северном море. Из семи лицензий четыре Wintershall получила в качестве оператора.
 
«Wintershall следует долгосрочной цели на норвежском континентальном шельфе. Открытые нами месторождения Asha, Maria и Skarfjell представляют собой базу для этого. Мы высоко ценим доверие, которое оказали норвежские власти при передаче нам лицензий», — приводятся в пресс-релизе слова управляющего Wintershall Norge Бернда Шримпфа.
 
Норвежская нефтегазовая компания Statoil стала лидером по числу полученных лицензий — 24. также ранее стало известно, что шведская Lundin Petroleum получила четыре лицензии, при этом две в Северном море и две — в Норвежском море. Среди российских компаний в лицензионном раунде также принимали участие «Роснефть» и ЛУКОЙЛ, однако по итогам аукциона они не получили ни одной лицензии.
 
Wintershall — дочернее предприятие концерна BASF. Компания более 75 лет занимается поиском и добычей нефти и газа. Концерн осуществляет свою деятельность в Европе, Северной Африке, Южной Америке, а также в России и Прикаспийском регионе.
 
 
28 января 2016
oil-gas-energy.com.ua