Burisma Holdings выкупает у канадцев 70% украинской компании «КУБ-Газ»

Частная нефтегазовая компания Burisma Holdings выкупает у канадской Serinus Energy 70% ООО «КУБ-Газ» — украинской компании, которая владеет 5 лицензиями на добычу и одна лицензия на разведку в восточной Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Burisma Holdings.
 
Сообщается, что группа компаний Burisma приняла решение об увеличении инвестиций в Украину и расширении своей деятельности. Компания Resano Trading LLC, которая является частью группы Burisma, подписала соглашение и находится в процессе закрытия сделки с канадской публичной компаний Serinus Energy Inc. о приобретении 70% компании ООО «КУБ-Газ».
 
«Приобретение перспективных активов в Украине — важная составляющая стратегии Burisma. Среди наших ключевых ценностей — энергонезависимость и энергобезопасность Украины. Сделка с «КУБ-Газ» значительно увеличит наши объемы добычи на территории Украины. Мы также продолжим поиск новых инвестиционных возможностей в Украине и за ее пределами», — прокомментировал сделку независимый директор Burisma Девон Арчер.
 
Напомним, в 2010 году Kulczyk Oil получила право на приобретение доли ООО «КУБ-Газ».
 
 
01 февраля 2016
oil-gas-energy.com.ua