BP в марте начнет исследования на новом морском проекте в Азербайджане

Компания BP-Azerbaijan с первого марта начнет проводить трехмерные сейсмические исследования на потенциально перспективных структурах, расположенных на мелководье Абшерона, сказала представитель отдела геологоразведки компании Арзу Джавадова на общественных слушаниях по отчету по Оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС), проходящих в четверг в Баку.
 
Подрядчиком по проведению 3D-сейсмики стала компания Geokinetics. По словам Джавадовой, контрактная площадь охватывает 1900 квадратных километров от береговой линии до глубины моря не более 25 метров.
 
"В ноябре и декабре 2015 года компания Caspian Geophysical провела 2D-исследования на глубине более 10 метров. С марта Geokinetics начнет работы по 3D-сейсмике на глубине до 10 метров и на суше. Территория 3D-исследований охватит 1520 квадратных километров на воде и суше, и она поделена на пять зон. В геологосейсмических работах примут участие как местные, так и зарубежные специалисты и компании", - сказала Джавадова. Она отметила, что зона исследований на суше охватит площадь в 90 квадратных километров.
 
"Работы на суше и на глубине моря до пяти метров будут проходить только в дневное время суток. При этом исследования на море на глубине более пяти метров будут вестись круглые сутки. В работах будут задействованы пять судов на воздушных подушках", - сказала Джавадова.
 
 
 
04 февраля 2016
Trend.Az