Харьковский облсовет согласовал выдачу лицензии Укргазвыдобуванню на Восточно-Хрестищенскую площадь

 
Харьковский областной совет на сессии в четверг согласовал предоставление ПАО "Укргазвыдобування" спецразрешения на недропользование по Восточно-Хрестищенской площади (Красноградский р-н). "Согласовать предоставление публичному акционерному обществу "Укргазвыдобування" недр в пользование с целью геологического изучения, в том числе опытно-промышленной разработки, с последующей добычей нефти, газа (промышленная разработка месторождений) Восточно-Хрестищенской площади, расположенной в Красноградском районе Харьковской области", - говорится в решении.
 
В пояснительной записке к проекту решения указано, что в соответствии с порядком предоставления спецразрешений на недропользование, процедура проходит без конкурса, поскольку "Укргазвыдобування" является госкомпанией. Кроме того, депутаты согласовали расширение границ участка недр Новософиевской площади, ранее предоставленного в пользование ООО "Восток-Энергоресурс" для добычи нефти и газа.
 
"Согласовать расширение границ не более чем на 50% предоставленной ранее в пользование ООО "Восток-Энергоресурс" Новософиевской площади участка недр с целью геологического изучения нефтегазоносных недр, в том числе опытно-промышленной разработки, с последующей добычей нефти, газа (промышленная разработка месторождения), а также увеличение объема добычи полезных ископаемых за счет расширения границ участка, но не более чем на 50% запасов, определенных ранее предоставленным разрешением", - указано в документе.
 
 
 
05 февраля 2016
UA Energy