Cub Energy в IV кв. 2015 года сохранила среднесуточную добычу углеводородов

Компания Cub Energy Inc. (США) с активами в Украине в октябре-декабре 2015 года незначительно увеличила среднесуточную добычу углеводородов – до 1,353 boe/d (баррелей нефтяного эквивалента), против 1,350 тыс. boe/d в III кв. 2015 года. Как сообщается в биржевом сообщении компании, эта цифра учитывает 30%-ю долю в добыче ООО "Куб-Газ", а также 100% добычи ООО "Тисагаз".
 
"Объемы производства "Куб-Газа" снизились на 5% естественным путем в связи с отсутствием бурения, в то время как производство "Тисагаз" увеличились на 15% благодаря успешному завершению работ на скважине RK-23", - указано в сообщении.
 
Как сообщалось, Cub Energy со штаб-квартирой в Хьюстоне (Техас) и офисом в Киеве относит себя к числу пяти крупнейших частных нефтегазовых операторов Украины. Ее крупнейшими активами является 30%-ная доля в украинской нефтегазовой компании "Куб-Газ", разрабатывающей Ольговское, Макеевское, Северо-Макеевское, Вергунское и Крутогоривское месторождения в Днепровско-Донецком бассейне. Вскоре доля Cub Energy в "Куб-Газе" увеличиться еще на 10% за счет передачи акций от Burisma.
 
Cub Energy также владеет компанией "Тисагаз", которой принадлежит четыре газовые лицензии: на Русско-Комаровском, Становском, Королевском газовых месторождениях и в Ужгородском разведочном блоке. Крупнейшим акционером Cub Energy является бизнесмен Михаил Афендиков. 
 
 
08 февраля 2016
Fixygen