Демчишин: спецразрешения на использование недр должны выдавать в Минэнерго

Министр Энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин хочет, чтобы функции выдачи специальных разрешений на пользование недрами для добычи углеводородов были переданы из Министерства экологии в Минэнерго. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго. Как отмечает пресс-служба, Демчишин напомнил, что соответствующее решение зафиксировано в прошлогоднем решении Совета национальной безопасности и обороны Украины.
 
В качестве аргумента к передачи в Минэнерго функций по выдачи лицензий на добычу углеводородов, ведомство приводит факт остановки газоснабжения 4 сел в Днепропетровской области в результате приостановки действия спецразрешения "Укрнефти" на добычу углеводородов на Юрьевском месторождении.
 
"Передача лицензий к ведению Минэнерго позволит избежать таких ситуаций в будущем, ведь здесь есть специалисты которые могут просчитывать последствия подобных действий и убедиться в стабильности снабжения потребителей. Кроме того, само министерство несет ответственность за энергетическую безопасность страны в частности увеличение добычи газа и нефти", - заявил Демчишин.
 
Как сообщалось, 12 февраля "Укрнафта" прекратила поставки газа 1,5 тысяч абонентов в Днепропетровской области вследствие отзыва трех лицензий на пользование. После этого компания сообщила, что прекращает поставки газа 1,5 тысячи абонентов в Днепропетровской области в связи с отзывом лицензий.
 
 
 
15 февраля 2016
Экономическая правда