Задача три: Выявление владельцев добывающих компаний

Личность реальных владельцев – "бенефициаров" –  компаний, которые получили права на добычу нефти, газа и минералов, часто бывает неизвестна, будучи сокрыта за цепью неподотчетных юридических лиц. Эта проблема влияет и на другие секторы и часто является питательной средой для коррупции и уклонения от налогов.  Организации G8, G20 и ОЭСР предпринимали множество шагов, поощряя страны к тому, чтобы требовать от фактических владельцев раскрывать свою идентичность. Люди, живущие в богатых природными ресурсами странах, рискуют особыми потерями, поскольку активы добывающих отраслей слишком часто используются нерационально и в коррупционных целях.
 
Согласно проведенным расчетам, развивающиеся страны теряют ежегодно 1 триллион долларов США в результате коррупции или незаконных сделок, во многих из которых оказываются вовлечены анонимные компании[1]. В 2013 году  Африканская Группа Прогресса (АРР) высказала предположение, что Демократическая Республика Конго (ДРК) за период 2010-2012 гг. потеряла как минимум 1,36 млрд. долл. США от пяти сделок в горнодобывающей промышленности, сокрытых за сложной и секретной структурой владения компаниями[2]. Согласно Отчетам ИПДО ДРК, эта сумма почти равна среднегодовому доходу страны от добычи нефти, газа и минеральных ресурсов за тот же период времени. Раскрытие бенефициарного права поможет снизить риск финансовых злоупотреблений.
 
В последние три года борьба против секретности информации о владении компаниями приобрела значительную силу.  Организации G8 и G20 определили вопрос прозрачности бенефициарного права в качестве ключевого приоритета. ЕС потребовала от своих стран-членов создать соответствующие реестры. Несколько стран приняли национальное законодательство и проводят работу по созданию открытых государственных реестров.  Тем не  менее, до настоящего времени раскрывается относительно малый объем информации о бенефициарном праве. ИПДО является одной из немногих организаций, которые достигли практических результатов посредством ежегодного сбора и публикации информации о бенефициарном праве в отчетах ИПДО.  На данный момент 27 стран-членов ИПДО начали заниматься вопросом бенефициарного права. 22 страны из этого числа уже предложили нефтяным, газовым и горнодобывающим компаниям в своих странах раскрывать информацию о том, кто владеет ими. Результаты оказались неоднородными. Только восемь стран смогли добиться этого от одной или нескольких компаний.
 
В то время как ИПДО еще предстоит пройти длинный путь для того, чтобы добиться полного и понятного раскрытия такой информации, более десятка отчетов ИПДО содержат теперь четкие рекомендации правительствам богатых ресурсами стран создавать открытые для общественности реестры по бенефициарному праву. Таким образом, в странах-членах ИПДО эта борьба с корпоративной секретностью набирает силу.
 
В проекте нового Стандарта ИПДО 2016 года предлагается, чтобы раскрытие бенефициарного права стало обязательным для внедряющих стран ИПДО. Начиная с 1 января 2020 года, все компании, работающие в странах ИПДО, будут обязаны раскрывать имя и идентичность владельцев компаний, которые участвуют в торгах за них, вкладывают инвестиции в них или осуществляют проекты по добыче ресурсов. Таким образом ИПДО должна внести значительный вклад в общемировое движение против анонимности компаний. Тогда как никто не сомневается в важности движения ИПДО в этом направлении, мы не должны недооценивать усилия, которые потребуются для этого. Как напомнил нам на заседании в Киеве один из членов нашего Правления от внедряющих стран, "никто не сомневается в желательности этой реформы, но сбор и пополнение информации о бенефициарном праве представляет собой значительную институциональную реформу для нашего правительства. Она потребует проведения широких консультаций среди органов исполнительной власти и потенциальных изменений в законодательстве, сроки проведения которых, конечно, неподконтрольны ИПДО."  Великобритания решила предоставить лидерство в раскрытии информации о бенефициарном праве, но со времени принятия этого решения прошло уже почти три года, а государственный реестр так и не создан. ИПДО должна соблюдать осмотрительность в том, чтобы не требовать от своих членов проведения этих реформ быстрее, чем это практически возможно.  Многим странам потребуется поддержка и техническая помощь, чтобы совершить прогресс в этом направлении.
 
Очевидно, что обнародование информации о том, кто владеет добывающими компаниями, составляет лишь половину дела. Затем ИПДО и, в частности, представителям гражданского общества в наших внедряющих странах потребуется тщательно исследовать, что означают эти данные, и определить, как использовать их с наибольшим эффектом. Более высокая прозрачность в вопросах бенефициарного права, вероятно, выявит злоупотребления, допущенные в прошлом, и сделает их менее вероятными в будущем.   Поощрение к действиям по привлечению к ответственности за злоупотребления и по их предотвращению в будущем не является легкой задачей.  Членам МГЗС потребуется проводить упорную работу по общению с парламентариями, журналистами, представителями научных кругов и прочими лицами, которые формируют общественное мнение в своих странах с тем, чтобы были проведены необходимые корректировочные действия. 
 
 
 
23 февраля 2016
ИПДО