Белькова: Повышение прозрачности энергетической сферы в Украине даст возможность получить дополнительные гарантии для энергобезопасности страны

Повышение прозрачности энергетической сферы в Украине даст возможность получить дополнительные гарантии для энергетической безопасности страны. Об этом заявила народный депутат от «УДАРа» Ольга Белькова во время Всемирной Конференции EITI (Инициативе прозрачности добывающих отраслей), которая состоялась в Лиме (Перу).
 
О.Белькова отметила, что обеспечение подотчетности правительства и честности политических решений в этой сфере позволят влиять на конечную цену энергоносителей для населения Украины. «Я уверена, что раскрытие информации в рамках отчета по требованиям EITI и даже еще в больших объемах, особенно важно для таких стран как Украина, которые ожидают привлечения инвестиций в экономику страны, в частности в энергетический сектор», — добавила депутат.
 
Во время конференции было принято решение об избрании Ольги Бельковой членом международного правления EITI, где теперь, вместе с другими представителями из 50 стран, депутат  будет развивать движение за открытость информации всех добывающих отраслей.
 
От имени Украины, Ольга Белькова подтвердила направленность государственной политики в поддержку инициативы, которая призвана усилить прозрачность энергетической сферы.
 
 
02 марта 2016
oil-gas-energy.com.ua