«Укргазвыдобування» заключила соглашение с одним из крупнейших нефтетрейдеров мира — Vitol Group

Введена процедура конкурсного модели сбыта экспортных нефтепродуктов и модернизация производства позволили «Укргазвыдобування» заключить соглашение с одним из крупнейших нефтяных трейдеров мира — Vitol Group (Euromin SA).
 
Недавно состоялась первая поставка трейдеру моторного бензина по прямому контракту, без участия посредников. Покупатель, Vitol Group, предложил лучшую цену в ходе очередного открытого конкурса на экспорт нефтепродуктов, размер дисконта от мировых котировок в четыре раза меньше, чем средний дисконт — первой половины 2015 года, когда покупателями всех экспортных объемов были только две неизменные компании, а главные игроки цивилизованного энергетического рынка отказывались работать через сомнительных посредников.
 
Как отметил директор по коммерческим вопросам ПАО «Укргазвыдобування» Сергей Федоренко: «Прямой контракт с такой компанией как Vitol, безусловно, является признанием прозрачности и репутационной чистоты сотрудничества с« Укргазвыдобування ».
 
Сегодня компании группы являются постоянными участниками наших конкурсов на экспорт, что сместило точку ценовой борьбы на уровень цен мировых рынков и привело новых претендентов. В результате, при продаже моторного бензина и нефтехимических продуктов производства Шебелинского ВПГКН компания дополнительно зарабатывает 200 долл. США за тонну по сравнению с дисконтами, устанавливаемыми по сентябрь 2015 года.
 
Несомненно, это очень положительно повлияло на экономическую эффективность перерабатывающего бизнеса «Укргазвыдобування».
 
 
14 апреля 2016
oil-gas-energy.com.ua